コメント

退会ユーザー
うちはいきものかかりでよく動きました。
あとはなぜかテレビ東京でやっているカラオケバトル(笑)
99点以上だけ動くので、点数出る前に結果がわかるようになり、主人と必ず見るようになりました。
あとはなぜかカラオケバトルのときの堺正章の声(笑)
まだ生後7日なので聞かせていませんが、退院したらやってみようと思っています。

ポンデ
上の子の時、SMAPの50曲シングルメドレー聴いてました!曲が始まると、それまで動いてなかったのにいきなりもにょもにょと動き始めるのがわかって「覚えたんだなー」って嬉しかったです(*´ω`*)
2歳半になりますが、その曲聞くとノリノリでリズムにのってくれます。まあこの曲じゃなくても、妊娠中よく音楽聴いたりカラオケ行ったりしていたので音楽が好きみたいです!
-
こいのん
やはり産まれてからも覚えてるんですかね〜?(^-^)
- 8月30日
-
ポンデ
だと思いますけどね^_^いつか胎内記憶を話してくれる日がきたら聞いてみたいなとも思います。- 8月30日

初ママ💓
私は車の中では、ATSUSHIのカバー曲の愛燦々聴かせます🎶
実家に帰ってるとき(ほぼ毎日帰ります)は大好きなピアノでショパンを聴かせます😊
決まって動きません💦笑
同じ曲弾いて赤ちゃんが泣いた時それを聴かせて泣き止めばいいな~なんて思いで同じ曲を聴かせます😍
-
こいのん
動かないんですね(^-^;)
落ち着いて、ゆったりした気分でいるのかもですね〜!- 8月30日

退会ユーザー
三代目です♡
車の中で 三代目のライブDVDをながしてたら ものすごく激しい胎動を毎回感じてたので 好きなのかなぁ。それともイヤで暴れてるのかなぁ…
産まれて2カ月半。
車でながれてる 三代目のDVDめちゃくちゃ凝視です。
銀河鉄道777あたりからは 歌ってますよ😆
-
こいのん
歌ってるんですか?可愛いですね!!
やっぱり好きだから、暴れるんですかね〜(^ω^)- 8月30日

退会ユーザー
車の中ででしか音楽は聴いてなかったのですが、いろんな歌手の曲が流れるのになぜか嵐の曲が流れた時は胎動すごかったです(^^;)
初めて胎動感じた時も、ジャニーズのカウントダウンライブをテレビでみていた時でした←
産まれた後も嵐の曲が流れると泣き止むし、テレビをみていて嵐が出てるとガン見します(^◇^;)
他の番組にはあまり興味を示さないのですが笑
-
こいのん
他には興味無いんですね🙄
暴れると好きって方が多いみたいですね♡- 8月30日

まろちぃ
うちは、スピッツの曲に反応してましたね〜(´◡͐`)♪♪生まれてから、車の中で聴かせるとジーっと聴き入ってます。
あと、お経も(笑)
ちょうど去年、旦那のおばあちゃんの初盆だったので、お坊さんがお経あげてくれたんですが、その間ずっとぐにゃぐにゃ動いてました(ฅ'ω'ฅ)♪
-
こいのん
お経ですか😳
きっとおばあちゃんの初盆って察してたのかもですね!- 8月30日

退会ユーザー
浜崎あゆみの曲、DVDよく見てました。
お腹にいる時はあゆの曲がかかるとよく動いてました。私が癒されてたのもあるのかな。
産まれてからはあまり反応してないような気がします。
-
こいのん
産まれてからは、あんまり反応無いんですね🤔
ママがリラックスすると、良く動くって言うし〜それでかもしれないですね(^-^)- 8月30日
こいのん
うちもたまに、テレビの人の声や声優さんで反応します(^ω^)特に男の人の鼻声に反応します!
退会ユーザー
面白いですよね。