※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいのん
妊娠・出産

妊娠中に聞いた音楽の影響や、赤ちゃんの反応について質問があります。

妊娠中に良く聞いた音楽って何ですか?
うちのベビちゃんは、浜崎あゆみのboys&girlsを聞く、ものすごくモニョモニョします(^ω^)
この曲が好きなのかな〜って思ったり、実はうるさい?のかなって思ってます(ー ー;)
みなさんはどうです?
あと、産まれてからも、産前に聞いてた曲に反応するんですかね?

コメント

うちはいきものかかりでよく動きました。
あとはなぜかテレビ東京でやっているカラオケバトル(笑)
99点以上だけ動くので、点数出る前に結果がわかるようになり、主人と必ず見るようになりました。
あとはなぜかカラオケバトルのときの堺正章の声(笑)

まだ生後7日なので聞かせていませんが、退院したらやってみようと思っています。

• こいのん

こいのん

うちもたまに、テレビの人の声や声優さんで反応します(^ω^)特に男の人の鼻声に反応します!

• 8月30日

退会ユーザー

面白いですよね。

• 8月30日
ポンデ

上の子の時、SMAPの50曲シングルメドレー聴いてました!曲が始まると、それまで動いてなかったのにいきなりもにょもにょと動き始めるのがわかって「覚えたんだなー」って嬉しかったです(*´ω`*)

2歳半になりますが、その曲聞くとノリノリでリズムにのってくれます。まあこの曲じゃなくても、妊娠中よく音楽聴いたりカラオケ行ったりしていたので音楽が好きみたいです!

• こいのん

こいのん

やはり産まれてからも覚えてるんですかね〜?(^-^)

• 8月30日
  • ポンデ

ポンデ

だと思いますけどね^_^いつか胎内記憶を話してくれる日がきたら聞いてみたいなとも思います。

• 8月30日
初ママ💓

私は車の中では、ATSUSHIのカバー曲の愛燦々聴かせます🎶
実家に帰ってるとき(ほぼ毎日帰ります)は大好きなピアノでショパンを聴かせます😊
決まって動きません💦笑
同じ曲弾いて赤ちゃんが泣いた時それを聴かせて泣き止めばいいな~なんて思いで同じ曲を聴かせます😍

• こいのん

こいのん

動かないんですね(^-^;)
    落ち着いて、ゆったりした気分でいるのかもですね〜!

• 8月30日

三代目です♡
車の中で 三代目のライブDVDをながしてたら ものすごく激しい胎動を毎回感じてたので 好きなのかなぁ。それともイヤで暴れてるのかなぁ…
産まれて2カ月半。

車でながれてる 三代目のDVDめちゃくちゃ凝視です。
銀河鉄道777あたりからは 歌ってますよ😆

• こいのん

こいのん

歌ってるんですか?可愛いですね!!
    やっぱり好きだから、暴れるんですかね〜(^ω^)

• 8月30日

車の中ででしか音楽は聴いてなかったのですが、いろんな歌手の曲が流れるのになぜか嵐の曲が流れた時は胎動すごかったです(^^;)
初めて胎動感じた時も、ジャニーズのカウントダウンライブをテレビでみていた時でした←
産まれた後も嵐の曲が流れると泣き止むし、テレビをみていて嵐が出てるとガン見します(^◇^;)
他の番組にはあまり興味を示さないのですが笑

• こいのん

こいのん

他には興味無いんですね🙄
    暴れると好きって方が多いみたいですね♡

• 8月30日
まろちぃ

うちは、スピッツの曲に反応してましたね〜(´◡͐`)♪♪生まれてから、車の中で聴かせるとジーっと聴き入ってます。

あと、お経も(笑)
ちょうど去年、旦那のおばあちゃんの初盆だったので、お坊さんがお経あげてくれたんですが、その間ずっとぐにゃぐにゃ動いてました(ฅ'ω'ฅ)♪

• こいのん

こいのん

お経ですか😳
    きっとおばあちゃんの初盆って察してたのかもですね!

• 8月30日

浜崎あゆみの曲、DVDよく見てました。
お腹にいる時はあゆの曲がかかるとよく動いてました。私が癒されてたのもあるのかな。
産まれてからはあまり反応してないような気がします。

• こいのん

こいのん

産まれてからは、あんまり反応無いんですね🤔
    ママがリラックスすると、良く動くって言うし〜それでかもしれないですね(^-^)

• 8月30日