息子が日曜に発熱し、コロナは陰性だがRSウイルスは陽性。熱が40度で心配。かかりつけの病院が休みで、再度診察が必要。発熱外来の混雑や子供のマスク不着用に不安。コロナの感染拡大が気になる。
こんな時期やから仕方ないのはわかってるんですけど…
息子が日曜から発熱。
日曜に救急行って発熱外来でコロナ陰性。
火曜日にかかりつけ行ってRSウイルス陽性。
薬飲ませて鼻水吸ってキツそうな時は座薬いれたけど
いま熱測ると40度…
水分も取れてておしっこも出てるけど、心配だから日曜にかかった病院を予約(今日はかかりつけの病院が休診日のため。)
すると、日曜の検査で陰性出てても今日来る時発熱あるなら、発熱外来からやり直しだと…。
日曜の発熱外来でも1.5時間待って、やっと小児科の診察回されてそれからまた1時間まったのでまたあれを繰り返すのかと思うとかなりシンドいです😭
この時期いつ誰がコロナになっても仕方ないし、感染拡大させないために発熱外来必要なのも十分わかってるんですけど、密室ではないといえめちゃくちゃゴホゴホしてる人が一部屋に集まって、ここにいる方がコロナなりそうだな〜とかマイナスの感情が…
前回も、5歳ぐらいの子でめっちゃ咳してるのにマスクしてない上に待機室でめっちゃお菓子食べてる子とかいて😭
子供はマスク嫌がるし待ち時間長いから静かにしてもらうにはお菓子とかで気を紛らわしかないのもわかるんですけどね😭
何が言いたいのかわからなくなってきましたが、とりあえずコロナくそやな〜って。笑
- hyt(4歳4ヶ月)
退会ユーザー
ほんとコロナ、、、って感じですね😥
3月に子供2人ともRSかかって下の子は食欲が全くなくて40度の熱が4日続きました。
(上の子は食欲があったので早めに熱が下がりました)
車内待機は不可能ですか?
まだ気持ち的には楽だと思いますがどうですかね😭
コメント