※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
ココロ・悩み

幼稚園の未就園児教室に初参加。知り合いなしで話しかけられず、後悔。1人で参加し、友達はすぐできた?

今日は幼稚園の未就園児教室がありました。
横浜から千葉に引っ越してきたばかりで知り合いもいないなか参加をしました。
誰かにお話をかけようと頑張っていましたが、周りはもうグループができていて話をかけれず、、、
いいなぁ〜っとおもってしまい、ママさん達をじーっとみてしまいました、、。
じーっと見てしまったのとたぶん必死さに気づかれてしまったかなっと後悔してしまいました、、。
未就園児教室に行った時は1人でしたか?すぐにお友達はできましたか??

コメント

青空

その頃は、皆さん自分や自分の子の事で必死なので、なかなか入っていけないですよね
入園後、子供がいない場面では、少し余裕がもてるので、輪に加わる事が出来ましたよー☺️
ママさん達より、子供に目を向けていれば大丈夫です😊

• なー

なー

自分の子だけが泣いていたのもあり、同じ席のママ同士が盛り上がってるのを見てなぜだか必死になってしまいました😭💦
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨
    子供と楽しんで通いたいとおもいます!!

• 4月14日

求めてる回答じゃなくてすみません💦
私も横浜から千葉に引越してきました‼︎
知らない土地で寂しいですよね😭
私は習い事で知り合いができましたよ😊

• なー

なー

習い事😳!!
    なるほどです!
    幼稚園生になったら習い事させようと思っているので、できると嬉しいです😌✨

• 4月15日