コメント
退会ユーザー
うちの地域は1度出すと、年度末まで選考にかけられます!
なので空きが出たら入園ですね。
ただ申請出すときに、次の次からは選考かけなくていいです!と申請もできると思いますよ😊
入園内定したら、辞退はできます!
ですが辞退したら育休手当は打ち切りです!
ママリ
誕生月の不承諾通知があれば半年延長できます!その延長した半年内に決まって辞退しても貰えますよ〜!また半年延長するには半年の不承諾通知が必要ですが😊
-
はじめてのママリ🔰
半年後につぎの育休延長のために、入園申し込みをすると言うことですよね??
- 4月14日
退会ユーザー
うちの地域も一度申請したら年度内は毎月選考かけられます!
空きが出たらキャンセル待ちの順番に決まります!
辞退はできますが育休打ち切り、手当も出ません🥺
-
はじめてのママリ🔰
年度内は選考にかけられるのですね!!
来年4月から保育園入れたいので、入れてしまったら急に仕事モードにしなきゃって不安になりました😭- 4月14日
-
退会ユーザー
仕事復帰不安ですよね😱
いざ保育園申請したもののやっぱり寂しいとか下の子を妊娠したとかで辞退する人は結構います💦
今の時期コロナで辞退する人かなり増えてるようです🥲- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
2人目の妊活のタイミングも迷っていて、、
コロナもおさまらないし、人生難しいですね🙄笑- 4月14日
なっちょ
うちの自治体は、申請と同時に翌月からの申請取り下げの用紙も提出しておけば、1歳のタイミングのみの選考が可能です。
もし内定後に辞退となると、育休手当は打ち切りとなりますし、「辞退歴」というかなり大きなマイナス加算がつくので、その後入れることはほぼ不可能になります💦
なので3歳までみて幼稚園とかならいいですが、1歳で辞退して2歳で入れたいなどはまず無理です😱
自治体によると思うので、確認された方が良いと思います😃
-
なっちょ
ちなみにうちの自治体は、辞退歴つくと、フルタイム共働きでも、求職中の人より点数低くなります💦
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
辞退歴というのは、保育園が決定してからの辞退のことでしょうか??
それとも、1歳のみの選考だけでその後先行を辞退することでしょうか??
教えていただけるとありがたいです🥺💦- 4月14日
-
なっちょ
内定辞退のことです😉
選考は辞退ではなく申請取り下げなので✨- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭✨
助かりました🙇🏼♀️- 4月14日
はじめてのママリ🔰
不採用通知?がでたあとに、選考から外してもらうことができると言うことでしょうか(T_T)?
何度も質問すみません💦
退会ユーザー
そうです!
お子さんが1歳になる月だけ、選考に入れてもらって、不承諾通知もらう。
次の月からは選考かけなくていいです!って言うと、それに合った申請書?申込書?みたいなのくれると思います🤔
(うちの市はそうでした!)
それでまた1歳半の月に申請すればいいと思います!