※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムラサキ
お仕事

育休中で退職を考えています。子供を連れて会社に退職届けを提出するのは適切でしょうか。上司や社員は子供を楽しみにしています。それでも退職するのはおかしいでしょうか。

お世話になります☺

休業中の退職についてです
今育休中ですが、どうしても事情があり退職をしなくてはいけなくなりました😣
手順として

上司に退職したい旨を伝える→会社に出向き退職届けを提出する

という風に考えています

そこで、会社に出向く時なんですが、子供を連れていくのはやはりよくないでしょうか(>_<)?

会社の上司、社員は
今度子供を連れてきてね~☺
と娘に会うのを楽しみにしてくれています

退職するのにおかしいですか😫?

コメント

a★i

私なら退職するなら連れていかないかなってとこです!

退職となると手続きあるので赤ちゃんいると落ち着かないかなとも思います(._.)

梨果

事情は違うかもしれませんが、私は保育難民で退職になったので連れていきました😣💦💦

パッツン

退職の旨を伝える時に、上司が「会いたかったな〜」とか「連れて来なよ〜」というような事を言ってくだされば連れて行きます(^-^)

私の場合は会社側からの退職保留期間があったので、進捗を聞きに行った時に連れて行きました!

私も主人の急な転勤で退職しました(T_T)

クロちゃん

私は育休中2度会社に出向きました。一度は子どもを連れて、2度目は子どもを預けていきました。
子どもを連れて行った時は全然落ち着かず、仲の良い先輩に子どもを見ててもらって上司と話していましたが、その時も勤務時間中で子守をさせてしまい、すごい申し訳ないことをしたと思いました。
2度目に預けて行った時は、ゆっくり話せたので、やっぱり預けて行って良かったと思いました。

あと、会社にもし子どものいないお局様とかいたら、やっぱり子どもを連れてきたら良い顔はしないかなーと思います😅

ムラサキ

まとめてでごめんなさい😭
退職をつたえたときの上司の反応で決めたいと思います(^-^)
ありがとうございました!