※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
子育て・グッズ

息子が保育園で泣いていることに悩んでいたが、保育士に励まされて安心し、家族以外に子どもを可愛がってくれる存在に感謝している。保育士の仕事に尊敬の念を示している。

独り言です🙇‍♀️
現在慣らし保育中ですが、息子は送って行った時も迎えに行った時も大体泣いています🥲
最初はこちらもごめんね…と悲しい気持ちになってたのですが、ふと気づくと周りの子は全然泣いてなくて😂😂
あれ?泣いてるのうちの子だけ?となり、かわいそうよりもうちの子大丈夫??となっていました😂
保育士さんにもなんだか申し訳なくて…めんどくさい子だと思われてないかな?と、かなり気分が沈んでいました🥲

今日のお迎えも、外まで泣き声が聞こえていて(笑)あーーやっぱり泣いてる。とため息が出ました😂
先生にも、泣いてばっかりすみません💦と謝ったら…
泣き止んで遊べてるし、ごはんも食べてるから大丈夫ですよ!可愛いですよー😊
と言ってくれて😭😭😭
あー、可愛がってもらえてるのか。息子は毎日頑張ってるよな、えらいよな。
と、本当に安心したというか嬉しくて涙でした😭😭😭

そんな泣かないで、はやく慣れてよーとか思ってモヤモヤしてた自分が恥ずかしい…
家族以外に、子どもを可愛がってくれる存在がいるって嬉しい。
一緒に子を見守ってくれるって、本当にありがたい…
入園して何かと不安でしたが、少し心が軽くなりました🥲
保育士さんて本当にすごい仕事だー。尊敬しかない。息子もはやく慣れて、先生達と仲良くなってほしいな…

コメント

ぷん

だーいじょうぶですよ✨

私も保育に携わってますが
最初に思いっきり泣く子の方が慣れるのが早いです💡
意外と泣いてない子の方が
のちのち大泣きしたりですよ(笑)

子どもさんを送り出すとき
ママは笑顔ですか……?
ママが今日も泣くんかな?
可哀想だな……とか思ってると
不思議と子どもに
伝わっちゃうんですよねー😶

ママがどーーーん!とかまえて笑顔でいってらっしゃい!!と言えば大丈夫です✨

帰り際に泣いてるのは子どもって案外かしこいもので
これをしてたらもうすぐママがお迎えだと分かってるんですよ😶不思議ですよね😶

• 麦茶

麦茶

わーー優しいお言葉、ありがとうございます😭
    慣れてくれたら嬉しいです🥲✨

いってらっしゃい!頑張ってー!と、笑顔でバイバイしてるつもりですが、心の内を感じ取ってるのかもです😂

おっしゃる通り、完全にわかってると思います(笑)
    明日から預かり時間長くなるので、お迎えまだかーー!と泣いてる姿が目に浮かびます😂💦

• 4月14日
mm

うちも送りから迎えまでほとんど泣いてるようで水分もおやつも口にしないようで慣らし保育、延長してます💦

めんどくさい子って思われてないか、うちの子だけ泣いてて大丈夫なのか、一緒すぎて、、(;;)

早く保育園に慣れて楽しいって笑ってる姿みたいですよね🥲♡

• 麦茶

麦茶

本当その通りです😭
    楽しく通ってるところ見たいです😭

延長となると、予定が狂って焦っちゃいますよね💦
    焦っても仕方ないのですが🥲
    今だけ!もう少しだけ!と信じて、一緒に頑張りましょう…😭
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

うちもおんなじです😢
慣らし保育5日目で今大泣きの娘を預けてきたところで、同じ気持ちのママさん達の投稿読んで心が少し軽くなりました🥺❤️

泣いてばかりで保育士さんにめんどうに思われてたらどうしよう、、、今朝も他の子の泣き声は聞こえず、、、娘に不安感を与えないようにしようと笑顔で接してるつもりですが、伝わってしまってるのかなと反省の毎日です。。。

笑顔で登園してくれる日が待ち遠しいです😭❤️

• 麦茶

麦茶

同じですーー今日も送りは大泣きでした😂💦
    保育士さんも人間だし、イライラしないかなぁ嫌われないかな…と思ってしまいました🥲
    そんなことない!と今は信じるしかないですよね😂

本当に!!
    笑顔でバイバイとかしてくれたら、感動で泣いちゃうかもです😭💕

• 4月15日