※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのちゃん
妊娠・出産

妊娠中の上の子の送迎について、切迫早産気味で動きを控えるよう医師から指示がありました。上の子の習い事の送迎が難しい場合、どのように対応されていますか?

妊娠中の上の子の送迎について。
切迫早産気味であんまり動かないように医師から指示がありました。
上の子の習い事の送迎などが難しい場合、みなさんはどうされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませるのが正しいのかも
しれませんね、、🤔💦

• ほのちゃん

ほのちゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなりますよね〜😭💦

春から小学生になり、放課後支援員(地域の方)が学校内で宿題を見ておやつを出して遊んでくれるサービスがあるのですが、娘がそれに入会したいと言っていて、
    私も産前産後は娘の宿題を毎日見るのは厳しいので入会してくれたら楽だろうなとは思ったのですが
    帰りが夕方になるのでお迎えに行かなければいけなくて…

(入会しなければ
    給食の後帰宅になるので1人で帰ってきます。)

やっぱり入会は見送った方が良さそうですかね😭💦

• 4月14日
ままりん

曜日が動かせたり振替が出来るなら土日にして旦那に行ってもらいます!
無理なら休ませます😔

• ほのちゃん

ほのちゃん

コメントありがとうございます!

振替はなく平日のみです😣
    それとは別に土日の習い事も始めようかと思ったのですが旦那は月に何回か土日出勤があるので…

やっぱり休ませるのが良さそうですかね…😭💦

• 4月14日
  • ままりん

ままりん

お子さん大きかったら習い事問題おきますよね😥
    でも何かあった時に後悔するのは嫌なので、私なら休ませます💦
    悩みますよね‥

• 4月14日
  • ほのちゃん

ほのちゃん

たしかに“何かあった時“を考えると怖いですよね😱😱😱
    う〜ん、休ませる方向で考えてみます😢

• 4月14日