※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産や子宮口開いてて、36週から入院した方いますか?また切迫早産で…

切迫早産や子宮口開いてて、36週から入院した方いますか??
また切迫早産で入院した方は何週で退院、出産しましたか??

コメント

mayuna

22週で頚管長10mm子宮あいてて産むまで(35週まで)入院、しました!

早産扱いになるのは35週以下なので、破水とか感染とかしてない限り切迫で36週で入院は基本ないです💦
陣痛きてるとかよっぽど子宮口大きく開いてる場合は入院してそのまま促進剤で出産になることはありますが💦

早産児のフォローアップやシナジスの予防接種も35週以下で出生した赤ちゃんが対象になります。

むしろ36週になると切迫で入院してる人も点滴外されて退院になりますよ!生まれても大丈夫なので!

• mayuna

mayuna

ちなみに私の母も切迫で、私自身が36週で2403gで生まれてますがなんの問題もないです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!🥺
    2ヶ月前から切迫早産で、週2くらいで通院してて、2週間前の時点で頸管2.3センチでした。今日行ったら、頚管の長さはわからないですが、子宮口が1センチあいてるとのことで、入院を勧められました、、。
    年末年始を病院は嫌なので断ったのですが、早産になってもいいんですか?と言われてしまいました、、、。
    明日で36週入ります。
    3日前の健診で2200グラム後半くらいと言われたので、大きさが足りないのでしょうか??
    先生的には37週までもたせたいということでしょうか。

• 12分前
  • mayuna

mayuna

クリニックですか?総合病院ですか?

入院の基準が厳しい病院なんだと思います💦
    後、年末年始ってのもあるかもしれません💦
    年末年始の夜中に破水した!とか陣発した!とか電話来るの病院側からすると嫌なのかもしれません💦
    こちらからするもそれがお前らの仕事だろって話なんですけどね🤣

クリニックは総合病院や大学病院よりも基準が厳しい傾向にあります💦
    クリニックには早産児に対応できる設備がないので、なにか起きたら大きい病院に紹介状かいたり、転院搬送する手続きが必要になるので、なにか起きる前に入院させたいんですよね🤣

確かに体重2400超えないと退院はできないのて、大きさ的にも心配なのかもですね!

でも、その週数で2.3センチもあるなら全然大丈夫だと思います🤣
    もう生まれてもなんの問題もないですし!

37週までお腹にいるに越したことはないんで、もたせたいのかもですね!
    でも大事なのは出生体重よりお腹にいる週数なので、たとて2400以下でも今の週数までお腹にいたなら全然大丈夫です☺️

今の状態を良くすることは入院してもできないし、入院しても安静しか出来ることないので、陣痛を家で待つか病院で待つかの違いなので、私が同じ立場でも入院しないです😌

• 2分前
ボーボボmama🦖🐾

34wで陣痛がきてしまったため即入院、退院することなく35wでの出産になりました😌

36wだともう外に出てきちゃっても医学的には大丈夫な週数なので入院はしないそうですよ☺️
個人病院でもお産できるくらいなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!🥺
    36週でも大丈夫なんですね。37だと思ってました!!

今日行ったら、子宮口1センチあいてて、入院を勧められて、年末年始病院は嫌なので断ったら、早産なっても自己責任ですよと言われて、、、。2週間前の時点で子宮頸管2.3センチでした。今はわからないです。
    明日から36週入るので、先生的にはあと1週間持たせたいって感じではありました。

• 9分前