※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
ココロ・悩み

乳首が張って痛い方いますか?乳首だけが痛くて、下着をつけるのも痛いです。寝返りをうつ時も痛みで目が覚めます。

乳首が張って下着をつけるだけでも痛いという経験した方いらっしゃいますか?
1週間前くらいから胸は張っているという程ではないんですが、乳首だけが張って痛くて…
下着をつけずキャミを着てみたのですが擦れるのも痛くて(´._.`)
寝返りをうつ時も痛くて目が覚めてしまう程です…

コメント

ちゅんころり

産後とか妊娠中ですか?
私は、妊娠初期と、臨月、それから産後に、ブラも痛いし、シャワーのお湯さえ痛かったです💦
特に対策とかのコメントじゃなくてごめんなさい💦

• piko

piko

多嚢胞と診断されて今妊活中なんです‼︎
    前回、排卵誘発剤を飲んで月初めに生理が来ているのでもしかしたら生理前の症状かな?と思ったんですがこの痛みは初めてで…

私もブラもシャワーも痛いんです(´._.`)

• 8月29日
  • ちゅんころり

ちゅんころり

そうなんですね💦
    生理前とのことなので、ホルモンバランスどうのからくる痛みなのでしょうかね💦
    恥ずかしい話ですが、私は、2〜3日乳首に絆創膏貼ってました(T_T)もちろん、母乳出てない妊娠中の話ですが、案外突起部分を絆創膏で胸の肉の中にしまっておく?と、そんなに痛くなかったので💦

• 8月29日

妊娠してる時にそうでした。
乳首だけ痛くて😰

私は擦れなければ大丈夫だったので、少し緩めでスポブラみたいなやつとか、ワンサイズ大きいUNIQLOのブラトップしてました。

• piko

piko

寝る時はUNIQLOのブラトップを着てるのですがそれも痛くて…

• 8月29日
はむかつ

産後すぐに助産師さんから教えていただいたのは、ガーゼをねじって綱状にし、それを輪にして乳首を保護するように囲って、その上からパットをあてると、擦れずに済むそうですよ!

• piko

piko

ありがとうございます(^^)
    明日挑戦してみます‼︎

• 8月29日