※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
妊娠・出産

産休まで2週間、電車通勤が大変。妊婦マークで嫌がらせ怖い。座れず、立っていて不安。コロナ感染者増加でテレワーク希望。

産休まであと2週間…

電車通勤も大変ですよね😭

妊婦マークを付けてるだけで嫌がらせされた話が怖くて、一般的でないデザインのものを鞄に付けてます。
まあ、もうお腹めちゃくちゃ出てるので、マーク無しでも妊婦ってバレバレなんでしょうが💦やっぱり怖くて💦

さすがに座れたらなぁ…って優先座席の方に行くけど、まぁ何とも無さそうな人が座ってるし。
まぁ、何ともなさそうに見えるだけかもしれないから、諦めて。

席を譲ってくれる人なんて無く。
まあみんなスマホばっか見てるし、仕方ないやって諦めて。

立ってるだけて動悸してくるから、とにかく駅に早く到着すること祈って。
立ってる時に、お腹張ってこないように祈って。

あと2週間…

コロナ感染者も昨日1000人超えたし。
緊急事態宣言出してくれたら、テレワークできるのに…

コメント

わちこ

わかります!!!!
私もあと22週間で産休に入る予定です!

全然電車変わっていただけないですよね、、、
腰痛い日や帰りはかなり疲れてしまい、「座りたいなぁ」と思うのですが😭😭

この前なんて優先座席でお酒飲んでおつまみ食べてる方がいました😓つわり中だったらと考えたら、ゾッとしました、、

• わちこ

わちこ

2週間の間違いです😓

• 4月14日
  • こりん

こりん

ですよね😓
    かと言って、妊婦様だと思われるのも怖いし、出来るだけちっちゃくなって電車乗ってます💦
    優先座席に酔っ払いとか…😭💦
    お互いあと2週間…頑張って乗り切りましょうね😣💦💦

• 4月14日