※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週の妊婦で、妊娠高血圧腎症のため帝王切開が決まりそうです。経膣分娩を希望していたため、手術に対する不安があります。帝王切開の経験談や励ましをください。

38週妊婦です。今まで特になにも以上がなかったので経膣分娩をする予定でしたが、37週で妊娠高血圧腎症になり管理入院をしています。検診の結果良くならず少しずつ悪くなってるということで今日の夜中までに陣痛や破水がなければ明日のお昼帝王切開です。前駆陣痛のようなものもないしおしるしもないので帝王切開を覚悟してますがやっぱり術中、術後怖いですし、陣痛を味わって経膣分娩で産みたかった気持ちが大きいです😭😭😭
帝王切開の経験談、励まし、なんでもいいのでください🥹🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね💦
数値落ち着くといいんですが😥

わたしは上の子が促進剤→生まれず→破水→陣痛→緊急帝王切開で生まれました!
下の子は予定帝王切開です!
上の子の時は全部経験してからの緊急帝王切開だったので、かなりしんどかったのですが、下の子は最初から帝王切開と決まっていたので、陣痛もなくサッと生まれて楽でしたよ!😂
ただやはり、帝王切開は産後が地獄です💦とにかくあちこち痛いです💦
でも3日目くらいには痛いけど歩けるようになります!あと赤ちゃんの顔見るとなぜか痛みを忘れちゃうんですよね✨
赤ちゃんは偉大です👶
ママさんも赤ちゃんも元気なお産でありますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部経験してるのすごすぎます、、笑
    もう急に決まった入院と帝王切開に不安でしょうがないですが赤ちゃんに会えることと痛みは少しすれば落ち着くことで頑張れそうです😭😭
    産後痛いってよく聞くけどどう痛いんだろう?とかどのくらい痛いんだろうって考えちゃってもう今日眠れなそうです、😭
    ありがとうこざいます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も自然分娩で産みたかったのに叶わなくてその悲しみが暫くは頭から離れずにいました😢
もちろん2人目も帝王切開になりますし妊娠期間や産める人数に制限までかかりますし💦
そして術中は全然余裕です。
背中からの麻酔もほんの一瞬なので気にすることはないと思います。
ただ術後は本当に地獄でした。
単に傷が痛いとかそうゆう事では無かったです。
死にかけているって表現がぴったりでした。
でもそれも3日経てば峠は越えます!