とま
熱がなくてもしんどそう、まだ病院行ってないとかなら休みますかね!

ジェシー
行かせてます!
その代わり、悪化したら困るので、熱がなくても行けるタイミングあれば早めに病院に連れて行くようにしてます!

まる
休ませる基準が園で指定されています!咳がひどいときは登園だめなはずです^_^
少しの鼻咳であれば、状況伝えて通わせてます。

はじめてのママリ🔰
こんなご時世でなければ咳鼻水は行かせていました😅今は鼻水は行かせますが、咳は酷いと休ませますね😓

退会ユーザー
鼻水咳くらいなら行かせますね🤔
過去にクループ咳に罹ったことがあるので、そういう酷いのならもちろん休ませますが💦

funkyT
鼻水だけなら、登園させます。
熱や咳なら病院行って、感染症でなくてお医者さんのお墨付きが貰えたら登園させます。
保育園でも指定されてたりしますが、基本は他の子にうつさないかどうかです。
看護休暇、1歳までの育児時間、有給、フレックス勤務など利用してやりくりしています。
どうしてもという時は病理保育もあるので事前に調べたり登録しておくと良いと思います。病理保育も結局はお医者さんの判断が必要なところもあるので、仕事はフルで行けない日もありますが。。。

ゆみ
あまりにも苦しそう、病院行けてない時は休みます!
コメント