꙳★
育児休業給付金は、ハローワークから振り込まれます。
早くても出産してから5ヶ月たってからじゃないと振り込まれないです💧
姉妹のMAMA
育休手当は会社からの振り込みじゃないので、難しいような気がします。
めれんげ
産後休暇8週、育休2ヶ月なので最短でも申請できるまで4ヶ月かかるので、まだ申請も出来ないんじゃないかなと思います。
はる
3ヶ月くらいのときに、わたしは出産手当て金でした!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月分で申請してもらえないか、聞くくらいしか無いと思います。
りる
給付金出すにはハローワークに会社が用意しないといけない賃金台帳や出勤簿などの書類が必要になるので、会社側に相談してやってもらうしかないかと…ただ必ず今月には入るという約束はできないと思います💦
ハローワークの処理次第なので…
ママリ
申請には会社の出勤簿が必要なため(主さんが働いてなかったことを示すもの)、締め日で出される出勤簿を添付したいのだと思います。
早めてもらうのは難しいと思います💦
カード払いとか、
銀行のキャッシュカードから借りてはどうでしょうか?
退会ユーザー
基本的には2ヶ月ごとの振込なので、会社の方が言うように5/1以降の申請になるのだと思いますが、生活が厳しくて…と理由を話して、まずは4/1締めとして1ヶ月分だけ申請してもらうようにお願いしてみてはどうでしょう?
みんてぃ
今からお願いしても5月になると思いますよ。初回は審査を兼ねてる場合があるのと、4月は年度始めなので処理が遅くなります。
-
みんてぃ
↑1ヶ月分を先にお願いした場合の話です
- 4月14日
コメント