※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rena
子育て・グッズ

オムツかぶれで悩んでいます。効果的な対処法や経験談を教えてください。

オムツかぶれでギャン泣きし始めてはや3日目。
初めて先程寝てる時にもギャン泣きをしまして。
ワセリン塗ってオムツ履かせて寝た!と思ったらギャン泣きのオンパレードで…
抱っこしてもダメ、ミルクもイヤイヤ。
オムツ脱がせて自分で寝返り打ってやっと寝てくれたんでふがうつ伏せの膝立ち状態…
病院にはいってるんですがこんなにも効きが悪いんでしょうか?
それともオムツかぶれはこんな感じなのでしょうか?
こんな風に乗り越えたよとか色々あったら教えて欲しいです。
普通のオムツかぶれではなくカンジダ性皮膚炎でのオムツかぶれです

コメント

のん

小児科ではなく皮膚科でしょうか。皮膚ワセリンは皮膚を保護する目的はありますけど、他に薬はもらっていないですか🙄❔
暑くなってきたのでワセリンは向かないというか悪化させやすいと思いますよ。

• Rena

Rena

回答ありがとうございます!
    他の薬だとカビ予防の薬、炎症を抑える薬2種貰っています!朝と夜塗ってくださいと言われ続けてますが効果が全くない気がしています

• 4月14日
  • のん

のん

うっすら塗ったりしてないですか?
    薬はこんなに塗っていいかな?ってくらい多めに塗らないと意味ないです☺️ベッタリと。
    湿疹や皮膚炎は1週間経過しても効果ないなら薬変更してもらったほうがいいです🍀
    あと元から被れやすいとか皮膚が弱いとかあるなら下は寒いくらいの格好で✨
    うちは日中はもう半パンやスカート、パジャマも夏用のメッシュタイプです☺️

• 4月14日