※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

第二子は寝つきが悪く、授乳も大変。長男は寝るのが上手で、母も早く休みたいと思っています。

第二子はよく寝るって言うけど、うちはまったくダメ💦
長くて2時間😭授乳もこの時期は5回って検診で言われたけど無理だよ〜😵3時間で腹減ったってギャン泣きするし、ミルクはいらんって哺乳瓶押しのけるし💦💦
逆に長男よく寝るわ🙄夜中のギャン泣きでも隣で爆睡😆🌀イビキまでしてるし🙄よく寝てられるわ(笑)
いい兄ちゃんね!!私も早くまとめて寝たい〜🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

全くです。うちもでした。いまは3歳ですがいまだに夜泣きします。参りました

• maman

maman

コメントありがとうございます!第二子は楽説は当てにならないですよね💦同じ様な方がいて安心しました🥺

• 4月13日
haru

うちの子も2人目は30分おきとかありました🥺
その時はほんと気が狂いそうになりました😢
6ヶ月ぐらいからまとめて寝てくれるようにはなりました🥺

• maman

maman

コメントありがとうございます😊30分は辛いですね💦
    がんばります😵

• 4月14日
ままり

わかりますわかります。
期待していただけに裏切られた感が半端ないです🥲(笑)
3回食になってやっと2-3時間起きからの解放でしたが、未だに朝まで寝たことはないです😂😂

• maman

maman

コメントありがとうございます😊離乳食ですね!!たしかに生活リズムが今と変わりそうですね👌それでも寝ない子は大変ですよね💦プラス妊婦さん.お疲れ様です😭

• 4月14日
ぐり子

うちもでした😂
1歳過ぎてやっと夜通し寝るようになりました😂😂上の子が泣いてても起きないのが救いでした!!

• maman

maman

コメントありがとうございます😊長男が同じ歳ですね!!今も次男授乳してますが少し前に大泣きしてますがスヤスヤ寝てます(笑)一歳過ぎか〜💦またまだ先が長いな😵

• 4月14日