生理前のイライラややる気不足、仕事と母業の両立で悩んでいます。PMSを疑っていますが、産婦人科に行くのが躊躇しています。何か良い方法はありますか?命の母は効果がありますか?
生理前はイライラするし、やる気が全く起きなくて、仕事したらエネルギー切れになります😵
部署異動があって、これまでと全く違う仕事して気を張って頭使ってる疲れもあると思います。
仕事しないと経済的に生きていけないけど、仕事で疲れてまともに母業出来てない事に罪悪感もあります。
今日もご飯作ったらもう何にもしたくなくて、最初は見てましたし、一緒に食べようとしましたが、しんどすぎてもう子どもが2人で食べてます。
普段から家事はしたくない方ですが、こんなに酷いのは生理前後だけです。
その生理も10日以上続くので、何だかんだで月の半分くらいはやる気が起きません😥
PMSを疑って産婦人科行くのも、このご時世なので妊婦さんの事を思うと憚られます。感染拡大地域なので尚更です。
何かいい方法ないでしょうか。
命の母とかって効きますか?
- くろーばー(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
jun
生理前は本当しんどいですよね…😣やる気本当なくなります。体調不安定プラス精神的にイライラしてきたりするので。病院には行ってなく薬飲んでないです。あまりにきついなら行く方がいいです
jun
グッドアンサーありがとうございます😊
-
くろーばー
こちらこそありがとうございました😊
- 6月19日
くろーばー
コメントありがとうございます。
生理前って何でこんなにしんどくなるんでしょうね😣
ホルモンに踊らされてる脳が憎いです🤭
病院も数ヶ月前まで授乳してたので行けず、断乳はしたけどコロナのせいで結局行けずじまいです😫
どうにも出来なくなったら受診も検討してみます💦
jun
すみません💦返信がかなり遅くなりすみません💦生理前はイライラとか体調不良で精神面も身体もしんどいですね
くろーばー
いえいえ💦
ご返信いただき、ありがとうございます😊
今月もやる気を失って、時間を忘れてボーッとしてました😅
完全にホルモンに踊らされてます💦
jun
すみません💦返信遅れました
💦生理前も排卵期も体調不良辛いのが、嫌ですね