※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

小児科の予防接種で「子供には早く育ってほしいか、それともこのままちっちゃいままでいて欲しいか」と質問されました。同じ経験の方いますか?

小児科の予防接種で質問された方いらっしゃいますか?
1歳8ヶ月の娘と生後4ヶ月の息子がいます。今日予防接種で2人そろっての接種で先生から「子供には早く育ってほしいか、それともこのままちっちゃいままでいて欲しいか」と質問されました。 あまり意図が分からずモヤモヤしています。
どなたか一緒の方いっらっしゃいますか?

コメント

ミッフィー

早く成長して欲しいか、このまま赤ちゃん感を楽しみたいか、ってことじゃないですかね?
意味はないと思います!!

• なつき

なつき

そうですよね!何か虐待とかの心理テストかとかおもちゃって💦

• 4月13日
boys mama⸜❤︎⸝‍

特に深い意味なく質問してきたのかな?って思いますよ😊
いきなりそんな事聞かれたらびっくりですよね😂

• なつき

なつき

そうですよね!びっくりです😳

• 4月13日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

そんなこといきなり言われたら答えるのに戸惑ってしまいます😂

• 4月13日
  • なつき

なつき

なんでそんなこと聞くん??って言っちゃいました笑 ただの質問やから☺️って言われましたけど🤔

• 4月13日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

そっちはただの質問でもこっちはモヤモヤするしって感じですよね😂

• 4月13日