娘が幼稚園に通い始め、連絡ノートに返事がないことに困っています。返事がない場合もあるのでしょうか?忙しかったのかな?
娘が昨日から年少で幼稚園に登園して2日目です。
初日に連絡ノートに挨拶やらちょっとした聞きたいことを記入して出しました。
きのうは、連絡ノート自体が帰ってきていなく、初日で先生も忙しいから明日お返事してくれるのかなと思っていました。
ところが今日連絡ノートは帰ってきましたが、お返事やスタンプなど何も無く、無記入でした💦
幼稚園での様子とまでもいかないでもバス通園ということもあり、幼稚園の情報が何も入ってこなくて困りました💦
連絡ノートってお返事ないときもあるのですかね?💦
それともただ忘れてしまったのでしょうか😂
- こなきら(6歳)
退会ユーザー
特に気になることや、体調面などない限り連絡ノートには書きません、、!
そういうもんだと思いますよ!
ママリ
お返事ないと思います…
連絡帳で先生が書くのは保育園の0~2才までじゃないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
保育園ですが、同じく年少です!
2歳児クラスまでは毎日交換日記みたいに私も先生もコメントを書いていました😌
年少になってから、こちらは体温記入と連絡事項があれば書き、先生もサインのみか連絡事項があれば書いてくれます!あと、こちらの質問に対してのお返事もありました。
ノートの一番最初には先生の名前と「1年間よろしくお願いします」のメッセージがあったような…🤔
聞きたいことに対してのお返事がないのは困りますね。バス通園ならなおさら聞けないでしょうし😓
お返事が返してもらえないなら、直接電話ですかね😅そのときに「質問とかはノートに書いてもいいですか?」って聞いてみてもいいと思います😌
みずたま
うちは今年は年中ですが、連絡帳あります。その日の様子を書いてくれたり、こちらも前日の様子やその日の様子を書いています。 返事がないこともありましたが、そのときには先生が迎えのときに様子を教えて下さったり、「すみません、今日は連絡帳書けてないんですが・・・」と言ってくれていました💦
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園ですが、聞きたい事に対しては、返事は必ずかえってきました🙌
人数が多い幼稚園でしょうか?忙しいのか、忘れているのか、、
返事いらない場合でコメントなくてもハンコやサインはあります👍
姉妹ママ😆
娘の幼稚園は、連絡ノートにコメントするようなところはないので、個別にメモ用紙に書いて、先生が分かるようにお手紙ファイルに入れてます😊
そしたら、先生が返事を書いてくれたり、その日の間に電話してくれます😉
返事が要らないものは、ハンコが押してあります☺️
コメント