妊娠時のリスクや不安があり、妊活を躊躇しています。リスクが高いか不安で、どう進めるか迷っています。
こんにちは。
33歳です。私は妊娠した場合、妊娠高血圧症候群になるリスクが高く、大学病院でないと危ないといわれています。子宮内膜症があり、焦っているのですが、持病の高血圧や過去の病歴もあり、妊活を躊躇っています。どのくらいリスクが高いと危ないのでしょうか?
こどもは欲しいと思うのですが、よし!妊活しよう!という気持ちになれません。妊娠中のリスクや、出産、産後の身体が不安です。もしかしたら死ぬのでは…とこわくてすすめません。
どう迷いを捨てたらよいでしょうか。
- ドングリ🔰

ゆずママ
持病や既往歴がなくても妊娠・出産自体が身体に負担かかるため誰でもリスクは高いと思います😣
高血圧があるんでしょうか?高血圧で病院に通っているのなら主治医の先生と相談して妊娠した場合の血圧のコントロールなど聞いてみると良いと思います!
妊活・妊娠にドクターストップがかかる可能性もあるかと思いますが、まずは内科の主治医や産科の先生と相談するのが安心だし確実だと思います😌
コメント