幼稚園での行動やルールについて相談です。子どもへの対応や規律、先輩への対応について不安があります。
幼稚園にお勤めの方、勤めていた方、これって普通のことですか?
新入園児でバタバタしてるのは承知なのですが、子どもの荷物を投げるようにカゴに入れたり、預かった物品を足で片すなど、子どもの前でやるもんですか?😅
泣いてる子の腕を引っ張って教室に連れて行くのは致し方無いと思いましたが、ブロックを触ったりすべり台をちょっと触っただけで『それはだめ!!』と怒るのは、普通の事なんでしょうか?
ならブロックもすべり台もしまっておけばいいのでは?と思うのは素人考えですかね?
とにかく否定的な言葉で注意していることが多いのですが、そうゆうもんですかね?💦
又、先輩の先生にいちいちお伺い立てて、先輩より先に帰っちゃいけないとか、先にお昼ごはん食べちゃいけないとか、とにかく細々と規律?ルール?みたいなものがたくさんあります。
もちろん先輩や上司への言葉遣いなどは心得ていますが、先輩は絶対!みたいな空気感があるのですが、そうゆうものでしょうか?
- だだんだん(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳, 10歳)

ザト
園によって違いますが、そういう園も少ないもののありますよ💦💦
私は幼稚園や保育園を相手にする仕事なのでいろんな園に行きますが、似たようなところはありました。
逆に私のような出入り業者に対しても明るい挨拶でハキハキした雰囲気のところは子どもたちものびのびしていて、送り迎えしている保護者とも談笑して良い印象でした😊

ななみん🐰
投げたり足で片付けるのはないですね🤔指導する立場ですからね!
新入園児でばたばたするのはわかります、大変ですよね
先輩へ〜のルールありました厳しすぎて疲れますよね😢
コメント