5ヶ月になる娘がいます。眠くなるとグズってしまいます。5〜10分程泣い…
5ヶ月になる娘がいます。
眠くなるとグズってしまいます。
5〜10分程泣いて、そのまま寝ます。
ですが、主人が抱くと泣き止み、すっと眠ります。
毎回そうなんです。
私の抱っこでは泣いて、主人が抱くと泣き止む。
眠い時限定ですが、とても凹みます。
主人は休みが多く、休みの日は私が家事をして、主人は子供を見ていてくれる時間が長いので私より安心するのかもしれません。
完ミで育てているので、母親として必要とされていない気分になることもあります。
同じような経験のある方いらっしゃるのでしょうか。
- りんこ(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5ヶ月になる息子がいます!
うちも完ミで私の体格が小さいので大きな体格の夫の抱っこが安心する時あります。
でも安心すると言っても一時的で、やはりいざと言う時はママと求めてます。
私の場合、夫が抱っこしている間「自由だー!」と思いきりゴロゴロしてます〜
はる
この先絶対、絶対ママじゃないとイヤー!!って時期が来るので今はラッキー!くらいに思っといた方が良いですよ😊旦那さんも得意になって抱っこしてくれてる事だと思いますし家族みんなにとって平和だと思いますけどね😍
でも必要とされてないのではと凹む気持ちもとっても分かります!
私も夫があやした方が凄い笑顔で笑ってた時の夫のドヤ顔が今でも腹立ちますもん😂
でもうち、今なんて着替えもオムツ変えるのも何でもかんでも私じゃないとダメなので大変ですよ💦
-
りんこ
そうなんです…
旦那があやして笑うことも多くて…凹む時もあります💦
今だけだぞと心の中で言い聞かせます!笑- 4月14日
そうくんママ
じいじやパパの抱っこのときは、寝ぐずりなく寝ます😊
男の人や
おばあちゃん
→肉付きが良い人に限る
は、がっしりホールドされるから抱き心地いいんですよー😊
なので、よく、おばあちゃんが抱っこすると泣き止むってそういうことです!
安定感悪いと寝れないもんですよ。
なんやかんやで、子供はママが一番だから大丈夫ですよ。
-
りんこ
肉付きがいいおばあちゃん…笑
でも、しっくりきました!- 4月14日
退会ユーザー
これから確実に必要とされるので大丈夫ですよ。
うちもでないので産まれた時から完全完ミですが、低月齢の子がパパの抱っこのほうが寝るのはあるあるだと思います。
そっちのほうががっちりしてますしね。いつものほうじゃないほうが子も起きてることにあきらめがつくんでしょう。
でもそのうちママだママだ言い出すので大丈夫ですよ。
パパにもなついてたほうが今後も楽ですしね。
-
りんこ
あるあるなんですね!
安心しました♪- 4月14日
りんこ
みなさんの意見見て、私も気にせず「自由だー!」とゴロゴロしたいと思います!笑