11ヶ月の娘が添い乳で寝る状況について相談です。おっぱいを離れると起きてしまうため、寝れているか心配。他の寝かしつけ方法や対策が知りたいそうです。
生後11ヶ月の娘です。
日中添い乳で寝かしつけるとおっぱいずっと咥えたまま寝ています。自然に離れるまで待つと離れたと同時に起きちゃいます。肩乳だけで1時間以上咥えたままなのですがちゃんと寝れてるんでしょうか…?おっぱいなくても寝る方法はあるのでしょうか…抱っこで寝る時もあるのですが体重が重くなってきて腕がしんどいのですぐ添い乳で寝かしちゃいます。何か対策はありますでしょうか…
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
nakigank^^
7ヶ月の時にネントレしたので、座っておっぱいあげたらトントンして寝たら布団にそのままおいてました。😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
おっぱい飲みながら寝ちゃいませんか?
nakigank^^
寝ますよ〜
寝て口から外して軽くトントンしながらそのまま横に置きます。😊
はじめてのママリ🔰
どのタイミングで口から外しますか💦?
nakigank^^
止まったらですね!
咥えてても寝たら軽く口が開くので。😊
はじめてのママリ🔰
あげるのは肩乳だけですか?
質問ばかりですみません💦
nakigank^^
両方あげますよ〜
右がよく出るので右は必ず飲ませたいから、右飲ませて5分経つまえに寝そうだったら寝る前に左に変えて寝ちゃったり、足りなかったら残り右を飲ませて寝たりとかです。😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!