コメント
さちこまま
何で行きたくないか
聞きましたかー?🤔☘️
Y
うちも入園式直前まで2月くらいから、いきなり幼稚園行かないとか嫌だとか言い出しました😅
家に無い玩具とか大きい遊具とかあるよ〜とか、絵本もいっぱいあるよ〜とか、お友達いっぱいいるよ〜とか、色々試しましたが駄目でした(笑)
よくよく聞くと、旦那が泊まり込みの約4ヶ月の研修で寂しかったり、私と離れたことなかったので、幼稚園の間下の子が一人占めになるのが寂しかったのだそうです。
でも、なぜか入園式数日前から幼稚園行く〜楽しみ〜と言い出しました🤣
旦那が研修を終えて帰ってきてからお風呂で、「幼稚園って遊園地なんだよ〜。公園よりも大きい遊具あるし、幼稚園のお姉ちゃんしか遊べないんだよ〜」と言っていたらしいです😀
けろっぴ
何でか聞いても、答えられないんです。こうなの?と聞いてもオウム返しみたいで。抱っこしても逃げたりするし。
今朝もいつもしないことまでイヤイヤして。
さちこまま
そうですか😆💦
やはり誰でもはじめは
嫌がりますよね〜
いきなり朝から毎日
ママと離れるんですから!
うちもそうでした!
すんなり行ける子のが
少ないです笑
でも必ず成長して
行けるように来る日が
来ます!
仲良しの子は誰か
居ますかね?
けろっぴ
仲良しの子はいないです。近所に住む、たまに公園で一緒になる子も入園なのですが、その子の名前を出しても行かないの一点張りです。
なかなか頑固で困ります💦
まずは家を出てくれればいいのですが、、、、
さちこまま
そうなんですね😭
朝の忙しい時に
困りますよね💦
泣いたりはしますか?
けろっぴ
本当困ってます。下の子もいるので、相手するのも大変で💦
イヤイヤが出ると大声で泣きます。だんだんヒートアップして癇癪を起こして暴れます。
さちこまま
想像できます😭💦
最終的には休ませるわけには
いかないし引っ張ってでも
行かせるしかないですよね💦