※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜9時に寝て、夜中1時にめがさめて、そこから寝れずこの時間、、後1時…

夜9時に寝て、夜中1時にめがさめて、そこから寝れずこの時間、、後1時間で起きて子供達お弁当作らなきゃ、、
生理前必ず寝不足になるから分かってたけど、吐き気も出て来たりして、年々酷くなってる気がするなぁ、、
昔は頭痛だったのが、最近は胃痛とかも追加して、眠気・寝不足・睡眠障害が出たり、イライラもたまにだったのが毎月なんかあるし、、

コメント

めーぷる

私も産後にPMSでたまに睡眠障害なります。
本当に寝れなくて辛い時だけ弱めの眠剤使ってますが効かない時もあります😢
あとは漢方や鍼で体質整えたり、アイスノンで冷やしたりしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方は昔何年か飲んでましたが、時間通りの生活が苦しくなって辞めました💦
    産後の体調変化ではなく産後何年かしてからなのでよく分からず辛いです😭💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルだと副作用酷くて私には合わず、漢方ってなったんです😭
    毎月のことだから慣れてはいますが辛いのは辛いですね😵

ありがとうございます😭

• 10分前
  • めーぷる

めーぷる

そうだったのですね‥私がPMSで受診した際にホルモンのせいならピルで生理止めた方がいいって言われたので、妊娠予定がないならそれもいいかもしれません。

• 42分前