※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

[板野友美さんの育児が自分と重なる...]SNSで最近よく見る、板野友美…

[板野友美さんの育児が自分と重なる...]

SNSで最近よく見る、板野友美さんの育児の切り抜き...
とても批判されていますが、私も似たような対応・似たような発言をしてしまうことがあり、見る度に心がえぐられます。(私自身が悪いのですが...)
なんなら、板野さんよりもっとひどい対応のときもあります。(口が悪くなったり、少し押したりはたいてしまったり。)

こんな母親でとてもとても申し訳ないです。
毎日寝顔を見ては「明日こそ」と思うのに、余裕がなく、自分のキャパが狭く、同じことの繰り返し...

今からでも母親として変われるでしょうか、毒親を卒業出来るでしょうか...
今私が変われば、2歳4歳の娘たち、ちゃんと育ってくれるでしょうか...
どうしたら上手く育児、娘たちの気持ちに日々寄り添うことが出来るのでしょうか...

大切な娘たちのために、口だけでなく本当に変わりたいです。

コメント

にゃこれん

まず、何に余裕がなくなっているのかを考えてみるのはどうでしょうか。
睡眠不足なのか、家事育児の負担なのか、特定の場面でイライラしやすいのか…。
原因が分かれば、対策も考えやすくなると思います😊
どんなに可愛くてもずっと一緒だと疲れるのは当然ですし。

ただ、押したりするのは危ないですし、子どもは覚えてます
うちの母は悪気ないと言いながら急いでいる場面で押しのけてくるからめちゃくちゃ嫌いでした。(その部分は)