※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう終わってますかね?旦那が風邪ひいたんですが、心配とか全然できなく…

もう終わってますかね?旦那が風邪ひいたんですが、心配とか全然できなくてむしろ戦力にならないことに腹が立ち、わたしの予定もつぶれてしまって、ハァ、なんで体調崩すかな。とむしろイライラしてしまいました。

旦那の寝てる部屋にも1日1回くらい飲み物持って行くくらいであとはラインでのやり取りです。(これは感染対策もありますが)
39度熱が出ても冷えピタとかも持っていかず特に旦那もあれしてこれしてとか何も言ってこないタイプなのでほんとになんの看病もしてません。

皆さんは旦那が体調崩したらもっと気に掛けますか?
心配なりますか?
この一件でほんとにわたしって旦那にもう気持ちがなくなってしまってるのかなって、思ってしまいました。

コメント

妃★

うちの夫は、体調不良のときは「放っておいてほしい」タイプなので、メールで頼まれない限り、私は何もしないです。
それが相手の思い通りだと思っているので、何もしないことが「気にかけてること」と思っています。
問題ないのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも掘っておいて欲しいタイプです😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月13日
ちいかわ

旦那のこと普通に好きですが、風邪ひかれると すごくイライラします😂
しょっちゅう風邪ひくっていうのもあるかもですが...

心配よりも また?って気持ちが先にきます。笑

そして 同じく何も言ってこない旦那なので看病しないです..🥺
大人だし、本当にやばいとか何かしてほしければ言ってくるだろうくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも絶対私の方が寝れてないし体辛いのになんであんたが体調崩すの?とイライラしてしまいます😂

• 4月13日
🧸🫧

普段家事育児してくれたり
比較的健康管理していたら
心配するかもですが
普段の行動が微妙だと心配できません🤣

私の主人は結構体調崩すのに
夜更かしばかりしているので
自業自得だなぁと内心思っています。

でも表向き心配していないと
いじけてしまうし根に持たれて余計面倒になるので
心配するフリだけしてます。笑

楽しみにしていた予定が潰れたら私もイライラしてしまうと思います😵

表に出さなければオッケーだと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表にも出してしまいました笑😖だけど結構イライラする方多くて少し安心しました笑

• 4月13日
ぴよぴよ

看病してる暇がありません!
働いてるから休みを取れるけど
こちとら休み取れないですからね😅
体調壊したなら自分で治せって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同じように思います笑😂絶対私の方が疲れてるのにって思ってしまいます笑

• 4月13日
もちもち

私はめっちゃ気にかけます∩^ω^∩
なぜなら自分も病気の時は気にかけて欲しいからです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分が病気の時は気にかけて欲しいです笑わがままですね笑😂

• 4月13日

わかります〜😂
体調崩すたびにイライラします(笑)
好きなことして生きてる奴が何体調崩してんだよって😂
心配なんてせず、またあいつ体調崩したよ💢と実母にグチります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、わたしもすごくイライラしてしまいます😂心配は二の次になってしまってます😂

• 4月13日