※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

妊娠中で友達との付き合いに悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

現在妊娠中の方、どれぐらい密に過ごしていますか??

上の子の付き合いもあり、
妊娠前はママ友の家で遊んだりしていたのですが、
妊娠してこれからも遊んでいいのか、急に不安になってきました

だからといって断るのもなんか...
1度断ればこれから産後まで二度とお家に誘われないのかっていうのも悲しいし

皆さんはどうしてますか??

コメント

ゆか

今同じくらいの週数です!

友達は結婚してる子がほとんどいないので、仕事してる関係で月に一度遊ぶか遊ばないかみたいな感じです!やっぱり子持ちで遊んでもらえるのはすごく嬉しいですし、遊びたいと言われたらやっぱりその機会逃したくないなというのが正直なところです🙄

• なな

なな

確かに、私もやっとのことでできたママ友だし本当にいい人たちなので関係は崩したくないです。。
    産むまでそんな孤独耐えられる地震もありません😂

• 4月12日
あくるの

幼稚園行ってるので普通に過ごしてますよ。
おうちにお邪魔したり遊びに来てもらう時は大人は室内でもマスクしっぱなしです。
そしてお友達帰った後は遊んだおもちゃこっそり消毒してます😂

• なな

なな

なるほど、結構徹底されてるのですね!
    マスクは自然とみんなしてるのですか??お願いしたりしましたか??

• 4月12日
  • あくるの

あくるの

マスクは自然とですね!
    飲み物飲む時とかは外しますが、飲んだらまたつけますし。
    独身の友達も遊びに来てくれたりしますがみんなマスク徹底してくれてます。

• 4月12日