※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

保育園の早朝保育について相談です。私が風邪を引いたため、夫が7時半に送迎してくれることは可能でしょうか?5月から職場復帰予定です。

保育園の送迎について教えてください!

この4月から息子が通っているこども園なのですが、今はまだ慣らし保育で育休中の私が毎日送迎しています。
しかし、先日風邪を引いていた息子の風邪を今度は私が貰ってしまいました。
なので夫が代わりに朝保育園に送ってくれると言ってくれました。夫は8時出勤でそれに間に合わせるには7時半登園になってしまいます。
今まで私が育休中のため通常の8時登園だったのを私が風邪を引いたからという理由で早朝保育して貰えるものなのでしょうか?
ちなみに5月から職場復帰するので早朝保育の申請は入園前に済ませてあります。

分かりにくくてすみません💦

コメント

ママリ

認可園でしたら短時間保育になったりします。
保育園によって違ってくるので、電話確認した方が良いと思いますよ。

るか

育児お疲れ様です!
子供の風邪うつりますよね〜😫体調大丈夫ですか?
慣らし保育期間中だと、毎回今日は何時から何時まででお願いしますと園の方から言われたりしませんか?
一度、状況を園に説明してご相談するのが良いかと思います😊
私も5月復帰予定で下の子が慣らし保育期間中です🌟

• ナナ

ナナ

ありがとうございます!
    無事園に問い合せて解決しました🙆‍♀️
    幸い症状も軽く済みました✨

• 4月13日