子どもが咳をしているが、他の症状はなく元気。疲労からくる可能性も考えているが、長く続いている。同じような症状の方の経験や処方薬について知りたい。
子どもの咳について教えてください。
3月下旬あたりから、日中咳が出ています。夜寝ている間は出ません。他の症状もなく、機嫌もよいです。(家族も全員元気です)
咳が出始めた頃、一度、遊び疲れた日がありました。その翌日から出始めたため、疲労からくるものかな?と思っていたのですが、少し長く続いている気もしています。
様子見て受診しようかとも思っていますが、同じように咳が続いた方で、こんな診断された、とか、お薬が出たとか、お話聞かせてください。よろしくお願いします。💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

なー
うちの子も咳がで始めるとなかなか良くなりません😭
外でたくさん遊んだ人が騒ぐとよく咳が出ます😭
うちの場合はいつも鼻からくる咳なので、鼻炎薬と去痰剤をいつも出してもらって咳が治るまで飲み続けてます☺️
なー
すみません、[外で遊んだ人が]→[外で遊んだ日とか]の間違えでした😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちも、鼻炎薬まではもらっていないものの、常に鼻声っぽい感じもあるので、元々鼻炎になりやすい傾向はありそうです💦私も鼻炎持ちなのて…^^;