インフルエンザの吸入薬、何歳から処方してもらえましたか?3歳の娘が今…
インフルエンザの吸入薬、何歳から処方してもらえましたか?
3歳の娘が今年初めてインフルエンザになりました。
薬をドライシロップで処方して頂き、医薬品会社からおすすめの服用方法が書かれた説明書も貰いました。
ココア、チョコアイス、オレンジジュース
がおすすめと書いてあったので試したのですが、
どれも嫌〜!変な味がする〜!と言いなかなか飲めず、
トラウマになってしまったのか
しばらくの間、コップに飲み物を入れるとおえっと嫌な顔をして薬はもう入っていないのに、飲み物拒否が続きました😢
吸入だったら良かったのにと思ってしまったのですが、
中学生くらいにならないと吸入薬は処方してもらえないのでしょうか?
- 年子ママ
コメント
ママリ
5歳の息子はイナビル希望したら笛のようなものを使った吸入のテストをされました。
結局高熱でぐったりしてたこともあり強く吸うことができなかったので内服になりましたが、、😅
テストでOKなら処方して頂けるとの説明でした!
はじめてのママリ🔰
9歳いますが吸入のやつは処方されたことなくて1回飲むだけで大丈夫なやつ初めて貰いました!タミフルは飲めても30分後には嘔吐してたので飲ませてません😟4人子どもいます!
-
年子ママ
うちも2人とも嘔吐してしまいました😭1回飲むだけで大丈夫な薬があるんですね!!
次はその薬をお願いしてみます!
回答ありがとうございました☺️- 1時間前
メメリ👩🏻
うまく吸えないので吸入は小学生や成人が多い気がします。4歳ですが1回内服でいいゾフルーザだといいですよ!
-
年子ママ
1回内服の薬があるんですね!
ゾフルーザ!次は先生にその薬でお願いしてみます!
回答ありがとうございました😊- 1時間前
-
メメリ👩🏻
ゾフルーザは粉を1袋を1回飲むだけでいいので小さい子にいいと思います👌
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも3歳の娘がインフルになりました。タミフルは苦いので、飲めないかもしれないと先生に相談したところ、ゾフルーザ?だったと思うのですが、、、錠剤で、一回だけ飲めば終わりのものを処方してもらいました。錠剤ですが、噛んでもいいと言われ、娘も喜んで噛んでいました。笑
初めは、吸入がいいかなぁ、、とぼやかれたので、処方できないわけでは無いと思うのですが、、医療従事者じゃないので、すみません😣
ただ、インフルの薬は48時間以内に?飲むのが効果的だった気がするので、それ以上過ぎている場合、薬を処方してもらえるかはわかりません💦
娘がなる前、息子がなり、タミフルを処方してもらいましたが飲めず、、、自然治癒しました💦まったく飲めなかったからなのか、治りが遅かったです😣
-
年子ママ
上の子が先にインフルになり、タミフルが苦くて飲めず、無理に飲ませて結局すぐに吐いてしまいました🥲
その後すぐ下の子がインフルになったので、病院でタミフル飲めなかったので他の薬ないですか?と聞いてみましたが結局同じものを処方されました🥲
2人とも1回飲んで吐いてから完全拒否で、結局自然治癒で長引きました🥲
ゾフルーザ他の方もおすすめして下さったので、次インフルエンザの疑いが出た時はゾフルーザを処方してくれる病院を探して行ってみます!
回答ありがとうございました!☺️- 1時間前
年子ママ
テストしてもらえるの良いですね!
インフルエンザにまたなってしまったら病院で聞いてみます!
回答ありがとうございました😊