※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
ココロ・悩み

幼稚園初心者の女性が、緊張しながらも子どもと共に楽しい幼稚園初日を過ごしました。知り合いがいない中での緊張や園庭での会話が少しずつ仲良くなるきっかけになりそうです。

幼稚園初心者です!!
今日から幼稚園スタートでドキドキでした…
子どもは泣くこともなく楽しかったと言って帰ってきました。
私はというと、知り合いもいないので緊張気味で、
朝は誰とも話すことなく終わりました。
知り合い同士や仲良さげなママさんも多くて、どうやって話すようになるんだ!?!?と思って帰宅。

帰りは、お迎え時間が来るまで園庭で二列に並んで待つ感じだったので、前後の人と話す感じになったのでしれっと仲間入りしました(笑)
どの辺に住んでるんですかー?とか、明日雨っぽいですね〜とかそんな感じでした。
こんな感じで少しずつ話すようになるんでしょうか😂??

コメント

ゆきだるま

なるかと!昨日の!みたいな感じで話すのも良いし、もう少し慣れたら友達の名前とか出てくるかな?とは思うのでそのタイミングで、お迎えに来てるお母さんとかなら遊んでくれてるみたいでーとか話せたりするかと思います!

• ルル

ルル

少しずつ顔見知りになっていくって感じなんですね😂💦上のお子さん繋がりで既に知り合い同士だったりプレで仲良くなってたりしてるみたいで…まだ1日目だし気長に過ごそうと思います😂

• 4月12日
はじめてのママリ

今日入園式でした!
引っ越しして、知り合いもいなくて、仲良い人同士入園式の看板前で写真撮っていて、自分たちの番の時皆さんそれぞれに仲良い子同士で撮り始めて、自分たちは家族揃って写真を撮れず😵

強引にお願いすれば良かっただけなんですけど😅
夫も単身赴任で今日赴任先に行ってしまうのもあり、周りに知り合いのいない不安さに、
帰宅後泣いてしまいました😅
本当自分情けないと思いました。

焦っても良いことなさそうなので、ゆっくり関係作れれば良いなと思いますが
本当どんな感じで関係が作られていくのか未知です😅

• ルル

ルル

入園式お疲れ様でした!!!
    分かります😂私も入園式で仲良い同士が4、5人子供並べて門の前で写真撮っていて、おお〜😅となりました😂うちも単身赴任で夫がいなくて、一人で心細かったので、あいにく家族OKだったので私の母を連れていきました😂😂平日だったので母親だけの人もいて、その人たちは並んでる後ろの人たちと撮り合いしてたので、1人でもどうにかなったかな!?とも思ったけどそれはそれで絶対心細かったと思います😂💦💦母親だけの人は他に知り合いいました…
    引っ越しだったら、幼稚園関係なく知り合いも居ないだろうし色々と不安ですよね😭💦💦この先自分がどうなってるか知りたいです笑

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

単身赴任ですか!一緒ですね😭
    本当この先どうなるんでしょうか。。
    色々と不安ですが、、、頑張りましょうね😭

• 4月12日
ほれ

お疲れ様です🙇
うちも今日から幼稚園で、ホント一緒な感じで送りは誰かと会うこともあまりなく帰ってきて、迎えは列になって待ってて前後で少し話してました😂
すでに仲良く話してる方達はプレで一緒だったり上に在園児がいたりのママさん達で楽しそうに話してて羨ましかったです😂

• ルル

ルル

本当同じような状況ですね!皆さんそんな感じなんでしょうか。。周りがみんな既に馴染んでるように見えてしまいます😂💦仲良さげに見えて、実は初対面だったっていう人もいるかもですね!また明日も同じ感じで行かないといけないのかと思うとしんどいです、、、笑
    子どももそれなりに楽しんで行ってくれたけど、疲れてるだろうな〜って思うけど、自分も疲れてて、正直子どものことだけ考えられないです(笑)

• 4月12日