コメント
不器用母ちゃん
うちも遅く、幼稚園でよく言われてました💦
家では何故遅いですか?
うちは喋ってばかりで進まないのと、牛乳とか苦手なものがあると全く進まないようでした😅
不器用母ちゃん
うちも遅く、幼稚園でよく言われてました💦
家では何故遅いですか?
うちは喋ってばかりで進まないのと、牛乳とか苦手なものがあると全く進まないようでした😅
「お菓子」に関する質問
シングルマザーの方で、外国人とお付き合いして結婚された方いますか? 今すごくアプローチいただいてる方が外国人だけど、日本国籍もちゃんと持っていて日本名にも改名していて 4年前アパートの隣に住んでいて、お互い…
今の職場で働くようになってからなんですが、周りの人が差し入れとかちょっとしたプレゼントをするのが上手な人たちが多くて、きっとそういうことするのが好きっていうのもあると思うんですが、私は逆にそういうことがう…
現在息子が1歳11ヶ月で来月の1日に2歳になります。 発語がなかなか増えず、自分から言う言葉は ママ、(何か見つけて)あったー、痛ーい、やだ、これ のみです。指さしはよくします。自分のみたいYouTube を指差してこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
うちも同じ感じです💦
喋り出すと止まらないし
ふざけます😭
不器用母ちゃん
そうなんですね💦
お喋りするのはいいんだけど、食べるのが先だよ!と言い続けました😅
今小学生になりましたが、年長さんからはだいたいが、みんなと同じくらいに終われるようになりました🤗
ままり
言い続けるしかないですかね。
うちもいつかは早く食べられるようになるよう祈ります😂
不器用母ちゃん
喋らないって子どもは難しいので、楽しい食事でとっても嬉しいけど、食べる時間だから食べるのが多くしようね~となるべく分かるように説明してました😂
嫌でもその時間内に食べなきゃいけなくなるので大丈夫だと思います🤗