コメント

不器用母ちゃん
うちも遅く、幼稚園でよく言われてました💦
家では何故遅いですか?
うちは喋ってばかりで進まないのと、牛乳とか苦手なものがあると全く進まないようでした😅
不器用母ちゃん
うちも遅く、幼稚園でよく言われてました💦
家では何故遅いですか?
うちは喋ってばかりで進まないのと、牛乳とか苦手なものがあると全く進まないようでした😅
「お菓子」に関する質問
高校の時から仲良しの男女グループがあって、その1人の男のお家へみんなでいくのですが何かお土産を持って行きたいです🥹 男性のお家なんて行ったことないので何を持っていっていいかよくわからないのですが、みなさんなら…
近所の子どものことで悩んでいます。 近所に小学低学年の子(放置子ではないです)がいるのですが、家の駐車所に入ってお菓子を食べたり、私に対して「お前なに?」など私に対して見下すような発言をします。注意をして…
近所の育休中パパさんが 何週間も毎日近所の子どもたち全員と遊んでくれました。 もうすぐ育休明けてしまうそうで、 遊べなくなってしまうので、ちょっとしたお礼を渡そうと思います。 好き嫌いはわからないのですが、お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
うちも同じ感じです💦
喋り出すと止まらないし
ふざけます😭
不器用母ちゃん
そうなんですね💦
お喋りするのはいいんだけど、食べるのが先だよ!と言い続けました😅
今小学生になりましたが、年長さんからはだいたいが、みんなと同じくらいに終われるようになりました🤗
ままり
言い続けるしかないですかね。
うちもいつかは早く食べられるようになるよう祈ります😂
不器用母ちゃん
喋らないって子どもは難しいので、楽しい食事でとっても嬉しいけど、食べる時間だから食べるのが多くしようね~となるべく分かるように説明してました😂
嫌でもその時間内に食べなきゃいけなくなるので大丈夫だと思います🤗