子育て・グッズ 男の子が食事が遅くて毎日怒られる悩み。他の子も同じか心配。どうしたらいいかわからない。 年中男子です。 家でもこども園でも ご飯食べるのおっそいです。 毎日毎日怒れます。 お菓子食べすぎとかはないと思います。 うちだけですか? どうしたらいいんだろ... 最終更新:2021年4月12日 お気に入り 1 こども園 お菓子 ご飯 男 ままり コメント 不器用母ちゃん うちも遅く、幼稚園でよく言われてました💦 家では何故遅いですか? うちは喋ってばかりで進まないのと、牛乳とか苦手なものがあると全く進まないようでした😅 4月12日 ままり うちも同じ感じです💦 喋り出すと止まらないし ふざけます😭 4月12日 不器用母ちゃん そうなんですね💦 お喋りするのはいいんだけど、食べるのが先だよ!と言い続けました😅 今小学生になりましたが、年長さんからはだいたいが、みんなと同じくらいに終われるようになりました🤗 4月12日 ままり 言い続けるしかないですかね。 うちもいつかは早く食べられるようになるよう祈ります😂 4月12日 不器用母ちゃん 喋らないって子どもは難しいので、楽しい食事でとっても嬉しいけど、食べる時間だから食べるのが多くしようね~となるべく分かるように説明してました😂 嫌でもその時間内に食べなきゃいけなくなるので大丈夫だと思います🤗 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
うちも同じ感じです💦
喋り出すと止まらないし
ふざけます😭
不器用母ちゃん
そうなんですね💦
お喋りするのはいいんだけど、食べるのが先だよ!と言い続けました😅
今小学生になりましたが、年長さんからはだいたいが、みんなと同じくらいに終われるようになりました🤗
ままり
言い続けるしかないですかね。
うちもいつかは早く食べられるようになるよう祈ります😂
不器用母ちゃん
喋らないって子どもは難しいので、楽しい食事でとっても嬉しいけど、食べる時間だから食べるのが多くしようね~となるべく分かるように説明してました😂
嫌でもその時間内に食べなきゃいけなくなるので大丈夫だと思います🤗