※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたん
妊娠・出産

上の子がいる中での切迫早産での自宅安静の過ごし方について、入院の決定が木曜の検診であるため、張り止め薬を飲んでも定期的に張る状況です。どのように過ごしているか聞きたいです。

切迫早産で、自宅安静を言われてますが上の子いての安静とはどうしたらいいのでしょうか。木曜、検診で入院か決まります。張り止め飲んでも定期的に張ります。
どのように過ごされてるか聞きたいです!

コメント

ママリ

私も同じく貼り止め飲んで自宅安静ですが頼れる人がいないと無理ですよね動かないなんて笑
とりあえず8割横になってあとの2割で子供のご飯適当に超簡単な物作ってあげてお風呂入れること以外は極力やりません。掃除も洗濯もためてためて、限界来たらやります。

• なーたん

なーたん

やっぱりそうですよね💦
    横になっても張るので入院なのかなとか怯えてます😭

• 4月12日
あーや

同じく切迫早産です、、、。上の子いると旦那さんやお母さん等の協力ないと自宅安静は正直厳しいかと思います💦
参考にならないかもですが、私は実母に甘え育児家事はほぼノータッチでご飯、トイレ、お風呂以外は極力自宅安静で過ごしてます。
上の子いて入院になると色々心配ですよね😢

• なーたん

なーたん

入院になると、義実家に息子を預ける事になるので今はあまり頼ってません。歳の差婚で旦那が上なのでギリギリまで負担かけないようにしてます。
    ただ定期的に張ったりしてるので
    入院なのかなと不安が😂

家事は全部旦那がやってくれてます。
    作り置きもしてくれて助かってます♪

• 4月12日
あんな

私も27週から切迫と診断されています。28週まで自宅で上の子と過ごしてましたが悪化したので先日まで実家でほぼすべての家事育児をやってもらっていました。
今はまた自宅に帰ってきましたが、夫が前より家事をしてくれているので洗濯も洗い物も気になっても見ないふりして安静にしています。
唯一ご飯だけは動かないとなので簡単にできる焼くだけ、あっためるだけのものを大量に買い込んでいます😅
遊びも全部座ってできるものだけにしてもらって、お絵描きとかトランプとかカルタとかエンドレスにやってます😭💦