※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめりんこ
妊活

病院でリセット予定。旦那にマカサプリ協力してほしい。男性用の効果的なサプリが知りたい。長風呂の影響も気になる。

いつもお世話になってます。

病院に通ってますが、もうすぐリセットの予定です。そこで来周期から旦那にも協力してもらいたいと思ってます。マカのサプリが気になるんですが、男性用って何がいいか分からなくて(^_^;)))市販でもいいのかな…。効果があった方や、分かる方教えて下さい。

また、男性は長風呂しない方がいいとよく聞きますが、タイミングとる時期以外も日頃から気を付けていた方がいいですか?長風呂が好きな旦那なので、私がゆっくり入っていながら旦那には早く上がっておいでと言うのが辛くて(^_^;)))

コメント

M☺︎M

マカと亜鉛がいいって聞きいたので市販のを購入しました‼︎
が、購入した日に妊娠発覚しました‼︎

あとは、葉酸を一緒に飲んでました(*^_^*)

• ちょめりんこ

ちょめりんこ

マカと亜鉛が一緒になってるサプリありますよね!男性も葉酸必要なんですね。
    でもその日に妊娠発覚はすごいタイミングですね☆私もその後、追いかけたいです(*^-^*)笑

• 8月29日
  • M☺︎M

M☺︎M

私はフライングして陰性。
    もうすぐリセットだし次に備えて〜とサプリを買い、帰ってから今までで一番適当な気持ちで何とな〜く検査したら陽性でした‼︎笑
    葉酸は、何かで見たような気がしたのと1人で飲むより2人で飲んだ方が楽しいかと思い飲んでました(*^_^*)

• 8月29日
  • ちょめりんこ

ちょめりんこ

そうだったんですね!私も今回は諦めてるので、そろそろ買いに行ってみようかしら(*^-^*)笑
    夫婦2人で頑張るのって大事ですよね☆
    お返事ありがとうございます♪

• 8月30日
ままり

薬局にある亜鉛のアプリを飲んでもらってました!
うちの旦那もお風呂が好きで長くはいってるので気になって話したのですが、
そんなんで影響あるなら世の中の人間いなくならない?みたいな事をいわれなんとなく納得してしまいました(>_<)笑
男性もストレスが良くないとおもったので気にせず好きに入ってもらってました( ^ω^ )

• ちょめりんこ

ちょめりんこ

男性は亜鉛って言いますよね!
    私の旦那も同じようなこと言いそうです(^_^;)))
    自分は通院したり努力してるので、旦那にも少しは分かってほしいと思ってしまい、その伝え方やバランスが難しいです(。>д<)

• 8月29日