タクシー事故で頚椎捻挫。運転手の不手際で解雇。保険会社の対応が悪く、病院代の打ち切りの可能性に不安。対応に不満。どう思いますか?
今、頚椎捻挫で病院に通っています。
原因はタクシーに乗っていた時の事故で私が乗っていたタクシーの運転手が交差点で突然バックし始めたかと思うと後続車にぶつかりました。
タクシーの運転手からの謝罪や怪我の心配をする言葉は一切なかったのですが、タクシー会社の責任者の方が来てくださって保険会社への連絡先と代車を用意していただきました。事故の数日後、ドライブレコーダーを確認しこちらの運転手の不手際と事故後の対応が悪かったことの謝罪だと事故の際に会った責任者の方が来ました。
運転手は解雇になったらしく謝罪には来ませんでした。
タクシー会社の責任者の方はすごく良い方で、病院での診断名を聞くと、完全にこちらの不注意での事故だからきちんと病院に通って欲しいことなどを伝えられました。
しかし、その後の保険会社の対応が最悪で電話した当初から今までずっとため口で話の途中もうんうん、うんうんと言って話を遮り、事故後の治療はドライブレコーダーに基づいてどの程度が必要なのか審査してうちきりだからね。と言われ。今1ヶ月目なのですが、ドライブレコーダーの映像の結果だと1ヶ月もかからない怪我だと思うんだけどね〜と先日連絡がありました。
他にも言われて私が仮病で通っているかのように言われたので腹が立って病院の先生の指示のもと治療をしていることや、カメラの映像で怪我の程度や治療期間を決めるなら医者はいらないのでは?と思ったことを言ったのですが、鼻で笑い、個人のお医者さんは大したことない怪我でも通院しろと言う時があるとか、子供さんがいるから日頃の疲れなのでは?とかなんとか言われて、こっちからすればそんなの知るかよとにかく痛いから通ってんだよ。って感じですし、あくまでタクシー運転手が起こした事故であって私には一切非がないのにこの言われようななんなんだと思っているのですが、相手の保険会社の対応をどう思いますか?担当とか変えてもらえませんかね?
また、頚椎捻挫で病院の先生にももう少し通った方がいいと言われているのですが保険会社に病院代の打ち切りをされる可能性はありますかね?
事故後保険会社の対応が悪くてこうした!と言う話があればお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ちこた
保険会社って本当に対応がピンキリでひどい人はひどいですよね😖
頚椎捻挫やむちうちはしっかり治療しないと何年もしんどい思いをすることがありますからしっかり治したいですよね!😥
タクシー会社の責任者の方の言葉もありますし、保険会社の方の言葉をタクシー会社の方に伝えてしまってもいいかなと思います!
「仮病を疑われ治療に専念できないし後遺症も残るかもしれない。そちらから担当をかえてもらうよう伝えて頂けたら嬉しい。このままでは、もしも何かあった時にまたこの保険会社の対応かと思ったらそちらのタクシー会社を利用するのをためらってしまう」
みたいなことをもう少し柔らかく伝えてみてはいかがでしょうか?
マウイさんも早く治したいのはあると思うので、通っているのが整形外科だけなら、追加で交通事故治療も行う接骨院なども検討してもいいかなと思います💦
ひなひな
主人が事故受けやってますが、保険会社によって対応が悪い所はたしかにあるようです。
私は詳しくないので、アドバイス出来ませんが…
よくクレームになると言ってましたので、対応が悪いと思うなら上の人出してもらって言ったほうがいいかも…?
対応が変わるかはわかりませんが。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり保険会社の対応はピンキリなんですね。
こちらは事故をしたくてしたわけでもないのになんでこんなに言われるんだろう…と悲しくなります。
早く治療したいのは山々なのですが、通っている病院が整骨院、接骨院絶対禁止の病院で、整骨院や接骨院に行く場合はその後一切診察しない。と言われました…。
病院を変えることも考えましたが1番近くの病院がここだったのでここにしています…
今からでも変えたほうが無難ですかね…