※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘に興味をそそるテレビ番組を探しています。現在はこどもちゃれんじプチのDVDを1日20分親子で見ています。テレビの視聴量や一緒に見る番組について相談しています。

1歳0ヶ月の娘がいます。

あまりテレビを見せてこかったのですが、
生活習慣やキャラクターなど、
興味をそそるようなテレビはないかなあと悩んでます。

今はこどもちゃれんじプチのDVDを1日20分、
親も一緒に見てます。

1日にどれくらいテレビを見せてますか?
親も一緒に見てますか?
どんな番組を見せてますか?

コメント

なの

後追いするようになってからEテレを解禁しました!
いないいないばあ、おかあさんといっしょ、みぃつけた
ちゃれんじの英語もやってるのでそのDVDも毎日みてます
アンパンマンもたまにみてます
1人だったり一緒だったりトータル2~3時間はみてると思います
音楽聞いて踊るようになったり、アンパンマンがやられてるとちょっと悲しそうにしたり戦ってると応援するような声出したりして楽しんでるので悪くはないかなぁと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!そんなかわいらしい娘さんの反応を見ると、嬉しくなりますよね!いつくらいから反応するようになりましたか?

• 4月12日
  • なの

なの

1歳1ヶ月くらいから発語があったのでその頃からですね☺️
    それまではじーっと見るばかりであまり動きはなかったです😅

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!今日みたいな天気の時は、助かりますよねー

• 4月13日
ダッフィー

こどは、夕方のEテレしか見てないです☺️お散歩行ったり庭で遊んだりして、テレビ見るタイミングがそこだけなので‪*ˊᵕˋ*
私は、子供がお昼寝してる間にお昼の情報番組見てます📺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!Eテレをつけてみたのですが、どれか楽しそうなのかなあ?
    お昼寝中はわたしも昼寝しちゃってます😅

• 4月12日
  • ダッフィー

ダッフィー

うちは、16時からのいないいないばあ、おかあさんといっしょ、みいつけた、にほんごであそぼとかを見て、お風呂入って、お風呂後夕飯準備終わるまでそのままEテレ見てるって感じで、ご飯食べる時に消して、その日のテレビは終わりって感じです😀

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね!夕方からバタバタする時間と、ぐずぐずの時間が重なりますものね。うちも見せてみます!!

• 4月13日
むぅ

基本つけっぱなしですね😅
朝夕はEテレ、日中はYouTubeで音楽かけたり、動画配信サイトのアニメや映画、ドラマかけたり(私の好み)、DVDで好きなアイドルとかのコンサート流したり💡報道番組もかけます。

でも興味のあるものしかテレビ画面見ないので、トータルだと2時間も見てないです😀

息子が好きなのは、Eテレだと 「いないいないばあ」「えいごであそぼう」「にほんごであそぼ」「デザインあ」「ピタゴラスイッチ」 ですね✨ 他のおかあさんといっしょとかみいつけたわ!とかはあまり興味示さないです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ちゃんと興味あるものがあるのですね!Eテレの好み、ありがとうございます!

• 4月12日
とまと

生活習慣やキャラクターといえば、やっぱりいないいないばぁ!ですかね😄
良く見てますよ✨
上の子もいまだに好きで見てます😊
朝はEテレ30分位、おかあさんといっしょといないいないばぁ!その後の番組少し見て
夕方は16時~18時までEテレつけてます。
見たり見なかったりしてますがやっぱりワンワンうーたんは好きみたいで、ダンスみたいな動きしながらノリノリで良く見てます😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!やっぱりいないいないばぁですか^^番組の情報ありがとうございます!参考になります!!

• 4月12日