※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

朝活したいです!体力が無く、常に眠くて疲れやすいです。昼には眠くなる…

朝活したいです!!

体力が無く、常に眠くて疲れやすいです。

昼には眠くなるし食べたら眠くなるし夕方にはイライラしてるし、すぐに疲れたと言ってしまいます😔

このネガティブでつまんない思考回路がまず嫌だなと思います😂

もともと高校生の時から授業中はずっと寝て、夜更かしするような奴でしたが最近になって早寝早起きのが自分に向いてるかもと思い始めてます😂

朝早く起きて、ジョギングしようかなと思います!

が、また私の悪いくせでネガティブ思考が出てしまい、早く起きて運動とかしたら眠くなっちゃうんじゃないか、夕方には体力が0になってしまうのではないかと反する意見をいう悪魔が出てきてます😂

なにが言いたいのかというと、朝のジョギングのメリットでも体力作りの大切さでも、何でも良いので前向きなお言葉欲しいです🙇🙇🙇

ダイエットもしたいですが、それ以上に健康になりたいです!!!

身体が不調すぎて、胃カメラやレントゲンなどここ最近検査だらけです😭

余談だらけのグダグダな文章すみません。

コメント

moony mama

体力作りたいからと、いきなり頑張っても続かないと思います。
まずは、今の生活習慣を見直して、早寝早起きの習慣をつける。
そのあとは、休日の朝だけ早足のウォーキングをする。(これだけでも、体力UPとダイエット効果ありますよ)
体が慣れてから、平日の朝もウォーキングするようにしてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね!まずはスモールステップで休日含めた早寝早起きから始めようと思います😊
    続けられることが一番大切ですね!

• 4月12日
はる

今は暖かくなってきてるから余計に朝頑張ろう💪って気になれますが実際冬になると億劫でやめてしまって、結局続かないなんてことになれば、続かない自分に嫌悪感を抱く。そんな自分をまた嫌いになってしまいませんか😔?

ママリさんにとってキツそうじゃなければ良いと思います◎

日々試行錯誤だと思います。
朝のジョギングが夕方に響くなら食生活を変えてみる。睡眠時間を変えてみる。ジョギングのタイミングや量を変えてみる。

食生活はどうですか?
3食きちんと食べれてますか?
ジョギングをして運動量が増えたのに食生活は簡単なもので済ませてしまうとプラマイゼロどころかマイナスです。
あとは睡眠時間や就寝時間、起床時間は休みの日も仕事の日も一定にして習慣づけてみるとかもできてますか?

今週はこれを改善してみる、来週はこれを改善してみる、などと試行錯誤していく、その日のプランをメモしておくと何がいけなかったのか、何がベストなのかがわかってきますし、そんなことをやってるうちに改善していけてる自分に気づけると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさしく冬になると確実にできなくなりそうです😂
    なるほど!少しずつ色々試してみようと思います!
    そもそも休日はめざましかけずぐーたら寝てしまっているのでそこからですね💦
    寝てるときは寝ないと損と思ってますが起きると、寝てる時間が無駄と思ってます😂
    自分に甘いんだなとつくづく感じます😔

少しずつ自分のリズムをつけられるようやってみます!

• 4月12日
  • はる

はる

私もそう思い日付またぐまで起きてることありましたが、
    最近は夜9時、子供達より早く寝てしまうようになりました😂
    その分5時ごろスッキリと起きれるようになったのでやりたいことは朝に回すようにできました!

• 4月13日