※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anamat
ココロ・悩み

自分が未熟で母親として情けない気持ち。高熱の娘にイライラし、放置してしまった。娘の甘えたい気持ちに気づき、自分の未熟さに落ち込む。今後の不安も感じる。

まだまだ自分が母親として未熟すぎて涙が止まりません。

RSウイルスでしばらく高熱でようやく熱が下がったものの、今日1日ずっと不機嫌で永遠に泣き叫んでイヤイヤ!で、もういっぱいいっぱいに、、今日1日の自分の言動を思い返すとずっと怒ってて、もう無理ってなった時には泣いてる娘を放置してちょっと離れた所に逃げたり、、
夜ご飯作ってる時もパパは中番で夕方前から仕事でおらず抱っこしてと大泣きでも向こうで遊んでて!と、
でもこんなのダメだなと思って少し冷静になれてご飯食べる時、「ママの膝の上で食べる!」と。
今日1日あんなに怒って、放置して、抱っこもしてあげれなかったのに、それでもくっついてくる娘は純粋に甘えたかっただけだったんだなあ
前日までの高熱に咳に辛かった反動で今日はとびきり甘えたかったんだろうな、、
それなのに前日までの看病での疲れと今日の不機嫌さにもういっぱいいっぱいになって自分のことしか考えれてない自分に腹立たしいし、本当に母親なのに未熟すぎて情けない、、
娘にばっかり我慢させて、大人だけどまだまだ子どもすぎる自分に今後が不安になる、、

コメント

ママリ

お疲れ様です🥺RSうちも0歳の時なりました!呼吸がしづらいみたいでかわいそうでしたね😅熱下がってよかったですね☺️
看病疲れでいっぱいいっぱいになってるだけです。いっぱいいっぱいの時は優しく対応なんてできないですよ😅ふつうですよ☺️
余裕ができた時ぎゅーって抱きしめてあげたらいいと思います☺️