コメント
あんぱん
切迫早産でした。
本当にイメージと感覚的な説明で申し訳ないのですが、
子宮の中からぐーーっとお腹全体を押されてそれに伴って子宮と皮膚が伸びている感じでした。
あくまで私の場合は、です。
私も切迫早産になるまでは張りとは何?という感じでしたが、なったら分かる!と言われ、実際張ったら、すぐに張っていると分かりました!
退会ユーザー
張りはキューっとした痛みでお腹カチカチになりました💦
生理痛みたいな痛みは私はなかったです!腰痛は切迫関係なかありました😂
-
はじめてのマリリ🔰
たしかに腰痛は関係ないかもですね。
寝たきりで便秘もあって
余計によくわからなくて😂- 4月11日
退会ユーザー
3人を切迫流産、早産で産みました✋
私の感覚では、下腹部(子宮)が何か押しつけられる感覚、酷いときはギューーーーっとお腹から肺の方まで圧迫されてました😅
酷いときのは、自分でお腹に触るとカチカチなのがわかりました。
私は一人目妊娠中、張る感覚がわからずお腹がそわそわして、何かしんどい、で受診して、即入院になりました😰
-
はじめてのマリリ🔰
なんか違うっていう違和感って
大事ですね😳- 4月11日
退会ユーザー
お腹がぐーーっと苦しくなる違和感があって、硬くなっていると張っています!
-
はじめてのマリリ🔰
割と硬くなる方が多いみたいですね☺️
参考になります‼️- 4月11日
nanaco
張りでお腹痛いってはあんまりならない感じです。
おへその下あたりでギュッと凝縮した何か硬いボールみたいなのがある感じになります。そして、息苦しいです。耳の中ですごいドクドクと自分の心拍音が聞こえます。この時は赤ちゃんが動けない感じがします。
モニター的には張りとは感知されないみたいなんですが、下腹部だけ硬いなぁと思うこともあります。こちらの方が痛みがありますね。この時は赤ちゃん動いてることもある感じです。
-
はじめてのマリリ🔰
パターンがある場合もあるんですね!
私も、全体にカチッと硬くなる時と、下腹部だけジンジン地味な痛みの時があります。
どちらも張りなのか、わからなくて😭- 4月11日
-
nanaco
下のタイプの時は、モニター的には張りと検知されてないんですよ。何かわかりませんが、下のほうが痛みあります
- 4月11日
りり
20週と、33~35週まだ切迫早産で入院してました!
33週のときは、生理痛のような鈍い痛みと10分間隔にお腹が張っていて、病院へいき、モニターつけて、5分間隔の張りで入院しました!
はじめてのマリリ🔰
お腹全体!なるほど。
参考になります🙏