※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-mama
子育て・グッズ

娘が男の子との違いを学ぶ際のアプローチについて相談です。

女の子と男の子の違いについてどうやって教えてますか?

うちの娘は、かなり活発でパパのお腹とかにダイブしたりするので毎回、注意するのですが止めません😭きつめに怒ってもダメ。とにかく毎回、言い聞かせるようにしてます。
そんななかとうとう旦那のお○ん○んをおもいっきり踏んでしまい旦那が悶絶してキレました。
普段、温厚で何しても怒らないパパに怒られたことに娘は、ビックリしてギャン泣き。
私は、フォローしながら娘にお○ん○んと教えていいものか悩み、娘に「パパは男の子だから1番痛い場所を踏まれたから怒ったんだよ」と教えましたがこれは間違っていたのでしょうか?
その後、落ちついてから娘は、パパにごめんなさいを言いに行きました。

コメント

ママリー

お父さんと一緒にお風呂に入ることはないんですか?
うちは男の子2人ですが、一緒にお風呂に入ったときに男の子にはおちんちんあるけど、お母さんは女の子だからないよ、という話をしてます。

うちも息子達がよくダイブしてきます😅あたりどころが悪いとホントに痛いですよね💦

• Yu-mama

Yu-mama

ほぼ毎日、一緒にお風呂入ってます‼️
    もう、話してみえるんですね。コメントありがとうございます。

• 4月11日
はじめてのママリ

お風呂パパと入ってますか?
その時に男の子の痛いところと教えるか、3歳以降から性教育取り入れて良い、という考えが最近流行ってますよね、水着ゾーンを教えるって本もでてますよ。

• Yu-mama

Yu-mama

お風呂は、パパと入ってます‼️
    最近、性教育の話をよく聞くのでうちもそろそろとは考えてました。

コメントありがとうございます。

• 4月11日