※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週目で切迫早産で安静中。痛みが治まらず不安。同じ経験の方、対処法を教えてください。

切迫早産と言われて自宅で安静にしているのですが、痛みが治りません。ずっと寝てても余計に痛くなってきて、不安でいっぱいです。同じような症状を経験された方がいらっしゃいましたら、どう対処されたか教えてください!ちなみに今24週目です。

コメント

ここみつ

ぜひ産院に電話してください。
薬や点滴対処法はまだまだありますよ!

はじめてのママリ🔰

助産師してます^^
切迫に伴い前置胎盤等の診断は下ってますか?
でなければそこまで不安にならなくても大丈夫ですし、別段普段通りの生活で問題ないですよ!
痛みが紛れるような趣味見つけられてもいいと思います♪
私も切迫ですが、痛みがない日は普通に散歩、家にいる際はベビーの縫い物なんかして過ごしてます!
マイナスな気分や、ストレスを溜めるのが一番ダメなので程よく発散してくださいね☺️

❀sawàtdii❀

心配ですね💦
私は息子のとき
切迫で2ヶ月入院しました。
はじめは張り止め飲んでましたが…検診で子宮口やわらかくなってるし
開いてきてるから
入院と言われて💦
病院に相談した方が
いいですよ(>_<)

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😭
切迫早産と言われたものの、子宮までの長さ??が7センチもあるし、全然大丈夫らしく、家に帰されたんです。
でも、家で安静にしていても一向に痛みが治らなくて、とても心配してました。
お風呂に入った時に痛いところを見てみると、実は高校生の時に盲腸の手術をしていて、そこの皮膚が伸びて痛かったみたいです。原因がはっきりするとウソのように痛みが引いてきて、精神的に不安定だと余計に痛くなるんだと反省しました...
お腹が張りやすくなっているのは確かなので、無理せず自分にできることをしていこうと思います‼️