※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那と別居中、子供との交流で旦那が怒ることに悩んでいます。怒るのは適切でしょうか。

いつもお世話になっております。

私が求めすぎかのかアドバイス頂きたいです。

今旦那と別居して5ヶ月経ちました。
原因は旦那からの虐待モラハラです。

息子に対しての虐待があり息子が情緒不安定になり離れました。

最近になり息子も落ち着き娘もパパに会ってみたいと言い出したので先週外で会いました。

旦那とは何度も話し合い児童相談所の方々とも連携してたので少し外で会うだけなら息子も大丈夫となり会いました。

息子は発達障がいがありパニックになると叫びだしたりしてなだめるのが大変な所があります。

それに対しては旦那も我慢して怒らなかったのですが娘のちょっとしたわがままに反応して怒ってしまいそのまま何処かに行きました。

カートに乗りたいと言ったので取ってきたのですがやっぱり乗らないと言っただけです。

それを見て娘はパパは直ぐ怒るからもう良いよと言いましたが帰って来たパパを見たらニコニコとしてくれました。

たかが3時間位の交流時間で怒るとかどう思いますか❓
確かにわがまま言ったかもしれないけど久しぶりに会ったのに怒らなくても良くないでしょうか❓

普通でもカート乗らないの~❓せっかく持ってきたのに(笑)位の笑い話に私ならなるんですが💦

やっぱりもう会わない方が良さそうですかね、、、💧💧

コメント

うーん…
大事なのは、お互いどうしたいかじゃないですかね(*_*)

旦那さんはそれを、『子供ってこんなもんなんだから!こうやってあなたに甘えてるんだよ』
って言わないとわからないとか落ち着けなのかもしれないし、

旦那さんは子供が嫌いでそうしてるのか、自分がイライラして離れなきゃまた手が出るのが怖いから離れるのか
それだけで今後が全然違う思います。

旦那さんが今の自分に苦しんでいるなら、リモート、30分、一時間、とリハビリを兼ねてちょっとずつ遊んだりしたらいいのかなと思うし、
旦那さんが何も反省してないなら会わせない選択肢があるならそれが一番いいと思いました。