コメント
しおり
今から同居つらいですね(つД`)ノ
わたしもお義母さんと同居なので
想像出来ました!( ;´Д`)
何かストレス発散方法を見つけて下さい!
かおりん
気持ちすごーーーーくわかります(´д`|||)
うちも同じ同居で義は 母にイライラしっぱなしです(。´Д⊂)
同居大変です(。>д<)
-
麻輝
ありがとうございます🎵
完全同居ですか?💦
ほんと些細なことでイライラします。抱っこじゃないと寝ないので、抱っこ紐使ってると何度も『下に寝ないの?』って聞いてきたり…寝ないから抱っこしてるのに❗
助かるところもありますが、大変ですよね⤵- 8月29日
-
かおりん
完全同居です(。´Д⊂)
ほんとそぅですよね(。>д<)
てか、何回も聞いてくるなよ!って思いますよね( TДT)
自分も子供育てたからある程度わかるでしょ?って思ってしまいますよね(。´Д⊂)
うちは屁理屈だし我は強いし言い方に問題ありで困ってます(´д`|||)
姑虐めとかは意地悪してくるとかはないですが、ほんと屁理屈で口達者なのでイライラします( ̄ー ̄)
この間もお宮参りとかに誘ったら屁理屈が始まり、アリスで写真撮り始めて1枚撮ったとこで『私、夕飯作りたいから帰ろうかな…タクシーで帰ろうかな…』とか言い出すし、お初食いも勝手に義姉家族を呼んでました。
部屋に勝手に入ってこないで!一声かけてって言ってるのにノックしながら私を呼び少し待って下さい!って言ってるのに勝手にドア開けて入ってきたのでブチ切れです( ̄ー ̄)
直接は言ってませんが旦那にはモロ愚痴ってますが意地悪された訳ぢゃないし可愛がってくれてるし、向こうもお前にきを使ってくれてるから許してやってくれ(。>д<)って旦那から謝られました( ; ゜Д゜)
私の愚痴になってしまいすみません(。>д<)
ほんと、同居は大変です(´д`|||)
できるならしたくないですよね( ノД`)- 8月29日
-
麻輝
ほんとです💧何回も言ってるんだから考えるのもストレスです💦授乳してるのも、めっちゃ見てくるしやめて欲しいです⤵
かおりん0411さんの義母は、さらに厄介ですね💧
タクシーで帰るあたりは、なんかかまってちゃんなのか、ほんとに常識がわからないのかって感じですね😨ご主人は謝るしかできないですよね💧
でも、気を使ってるならこちらの話はちゃんと聞いて欲しいですね💧
同居は大変ですよね⤵
でももう、私と子供は子供中心の生活でやっていこうと思ってます(笑)- 8月29日
-
かおりん
授乳見られるの嫌ですよね(´д`|||)
うちの義母が昔は電車の中とかであげてたから見られても大丈夫だと思ってって言ってたみたいですけど時代違いますよね?
なんで義母ってそぅあるのか不思議ですよね( ノД`)
かまってちゃんですね(笑)
旦那の友達とか義姉や(いい人)皆が集まるとすぐ自分の話に切り替えますよ(笑)
そこで義姉から『聞いてないし。』とか『はぃはぃ。』って話を終了させられてます(笑)
それがいいですよ(^_^)v
あんまり無理しないで下さいね(*^^*)- 8月29日
-
麻輝
嫌ですよね⤵さすがにそこらへんで出せませんし💧
注目してほしいんですね(笑)
いますよね❗私の職場にもそういう50代の人がいて、絶対義母にしたくないって思います💧
かおりん0411さんも、お身体には気をつけてくださいね😊- 8月29日
みかん
あたしも同居してます!
里帰りで今は実家にいますが、来月から戻ります。
あー帰りたくないなーーって思っちゃいます。(;_;)
-
麻輝
ありがとうございます🎵
私は、いろんな事情で3ヶ月の少し前まで里帰りしていました🎵1ヶ月じゃ短いですよね💦実母は、なんでも頼みやすかったし子供がなにでぐずってるかわかってくれたので良かったんです。でも、お義母さんはギャン泣きしてもわからず、渡してくれないのです💧こっちがおっぱいで泣いてるのかなって言ってもだめです😭- 8月29日
ひーちゃん
ずーっと一緒だよって付き合いたてのカップルみたいですね 笑
私は敷地内同居ですが色々気を使いますよね、、、
-
麻輝
ありがとうございます🎵
付き合いたてのカップル😨
子供はママになつくと思ってても嫌ですね(笑)
気は使います…来年、おうちが完成したら2世帯なんですけど最初、夫が2階にあがる階段はリビングを通るように設計しててほんとにやめてって言っちゃいました(笑)
これから何があるかわからないのに…それに、2階で生活はあまりしないでしょって言ってるから、子供が大きかなって私も仕事復帰したらわからない❗って怒りました。お義母さんのペースで過ごすのも嫌です💦- 8月29日
-
ひーちゃん
義実家に行ってもママ〜って帰ってきます。
やっぱりママが1番♡
旦那ってけっこう鈍感ですよね、嫁の気持ち全然分かってないと思う今日この頃です。- 8月29日
-
麻輝
そうなんですね🎵マザコンに育てようと思ってたけど、そんなことしなくてもなりそうですね❤
そうなんです…ほんと鈍感です💧自分は実家だからいいですけど、私は違うし❗って思う今日この頃です⤵- 8月29日
麻輝
ありがとうございます🎵
おうちを建てお金も出してもらうので、文句は言えませんが💦ジムに通ってたので、運動してストレス発散したいです😭