※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

求めすぎだし気にしすぎなことはわかりますが、夫家族の言動に胸がザワ…

求めすぎだし気にしすぎなことはわかりますが、夫家族の言動に胸がザワザワモヤモヤします。

産後の里帰りが間も無く終わり、自宅に戻ります🏠(義実家から車で1時間ほど)

夫家族は、待ってました!!と言わんばかりに孫の帰りを楽しみにしているし、帰り着いた次の日には「朝から行くね!」と言って会いに来ます。まぁそれはいいんです。会うの久しぶりですし。
でもLINEで「〇〇(孫)にもうすぐ会える!」「もう時期ご対面!」「やっと会える!」ばかり送ってきて、ちょっとも「自宅まで気をつけてね」とかは無し。嘘でも社交辞令でも私のことを少しでも気にかけてくれるような言葉があっても良いのでは?と思ってしまいます。

嫁は所詮他人だし孫にしか興味がないのはわかります。求めすぎなのもわかります。でも自分って何なんだろうってすごく思います。慰めてほしいです。すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

あぁ、わかります、、、。

そういう積み重ねが、どんどん溝を作っていって、離婚話出た時にやっぱり義実家のことが1番嫌いなんだなって気付きました。(←今の私の状況です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「積み重ねが溝を作る」本当にそうですね。私も離婚したくなった時、だいたい義両親が嫌だからです😭ママリさんも辛かったことがあったのですよね…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親が嫌なのに、それを擁護する夫のとこがどんどん嫌いになっていくんです😭

嫌ということを伝えた方がいいのか、伝えずに我慢すべきかは、全然わかりません💦我慢してきて今これなので😭

• 54分前