※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月男の子のADHD症状について。同じ月齢のお子さんの経験を聞きたい。息子の活発さがADHDか心配。

2歳8ヶ月男の子。同じ月齢のお子さんがいらっしゃいましたら、ご意見頂けますと幸いです。
画像のようなADHDに顕著といわれる特徴は、これくらいの月齢ではまだまだ見られますでしょうか?
実は以前から息子がADHDの特徴と重なる気がして、ただの活発さなのかどうか心配しています…

コメント

娘はあんまりないけど、周りのお友達だとけっこう見かけるかなと思います🤔

2歳8ヶ月だと結構こういう子は多いと思います。
駐車場で荷物乗せたりしてるときも絶対手は離せませんでした。

まぬーる

この月齢ならこの画像より、一斉活動や絵本をみんなで見る時のほうが、わりと目立ちますよ。

この画像なら、性格の範囲でパラパラといます。

ぷーちゃん

2歳8ヶ月の息子がいますが、こんな感じになること多いですよ😂
私も一時期多動なのかなってすごく悩んだ時がありましたが、男の子だし、ワンパクな性格で好奇心が旺盛なだけなのかなーと思い始めました✨