コメント

erina❁⃘*.゚
娘は、言わないです!

スマ
環境によって色んな言葉使う子がいるからこれからも親が嫌な言葉をたくさん覚えくるんだと思うんですけど、、2.3歳はまだ勘弁してくれ。。と思ってしまいます😅
erina❁⃘*.゚
娘は、言わないです!
スマ
環境によって色んな言葉使う子がいるからこれからも親が嫌な言葉をたくさん覚えくるんだと思うんですけど、、2.3歳はまだ勘弁してくれ。。と思ってしまいます😅
「2歳」に関する質問
夫の転勤に着いて行く気はない、って妻としておかしいですか、、、 自分の成長、経験を増やすため3年間の東京転勤の話が来たら行きたいと言っています。2年後に4年間海外転勤の話もされました。立候補したら行ってしまう…
各家庭の持ち点が高い順で保育園は入れると思いますが、 こんな場合もそうなのでしょうか??? ↓ 2歳までの小規模卒園で、3歳から別の保育園(提携ではない)に移行する家庭と まったく経験無しで3歳から保育園に入園…
たまプラーザ周辺で2歳の子連れて行けるお店ありますか?🥺 夫の誕生日のランチに行きたいなと思ってます。 ラテグラフィックがいいかなぁと思ったんですが子供が食べられそうなものがあまりないかな?と思い他も探してま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
erina❁⃘*.゚
その代わりに
ちがうよー!って言います🤷♀️
スマ
イヤイヤと、言わせない様にしてると言う事でしょうか!
erina❁⃘*.゚
言わせないように、
自分イヤと言わないようにしてます😂
スマ
同じですね❗️
他のお子さんの真似しません❓
うちはそろそろ真似しそうでヒヤヒヤしています💦(保育園には行っていませんがいつも年齢が少し上の子と遊んでいて、みんな言うので。。)
スマ
補足しました。良ければ見てください。
erina❁⃘*.゚
娘もよく年上の子供と接します!
行動とかはマネっ子してますが、
言葉はあまり真似しないですねぇ👀
スマ
そうなんですね。
心配はないですか❓この後どうします❓
erina❁⃘*.゚
いずれは イヤ!って言われるのかなあって思っちゃいます💦
その時は、そろそろ話も伝わりそうなので、
なんで嫌なのか。とか、
どうしたら解決するか
一緒に考えれたらなあと思います😖
スマ
そうですよね。
発した時に親がどうリアクションするか。ですよね❗️ちょっと早めに考えて構えてみようと思います❗️
そんな言葉使わないの❗️とか言ってしまいそうだったので😅ありがとうございました✨