※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが成長すると、ママから離れると泣くようになるでしょうか? 2ヶ月の赤ちゃんは人恋しくなる感情をまだ持っていない可能性があります。料理中に近くに置いておきたいと感じるのは、成長してからのことかもしれません。

今赤ちゃん2ヶ月です。もう少し月齢が進むとママが近くにいないと泣いたりするようになるのですか?
今のところママの認識も無さそうですし、料理をする時
バウンサーに乗せて近くに置いときたい感覚にはならないです。
でももう少し成長したら、料理作る時に近くに置いときたくなる感覚になるんですかね🤔?
人恋しくなる気持ちはまだ2ヶ月では感じないんでしょうか😯?

コメント

その頃はかまってほしいだけの嘘泣きみたいなのをしてましたね笑
5ヶ月くらいになると早い子は人見知りをし始めます!
うちの子は人見知りはなかったのですが…

はじめてのママリ🔰

最近下の子がすごいです😭
トイレ行くだけで追ってきて
ギャン泣きです(笑)

4ヶ月ごろから見えなくなると泣いてました😅
ズリバイなどできる様になると
後を追いかけて泣いてついてきました!

3-613&7-113

赤ちゃんは、自分は一人では生きていけない・生きる為のエネルギーを自分では手に入れられないのを本能的に分かってるそうです。なので、ママが離れる=命の危機として察知して泣くと助産師に言われました。2ヶ月の下の子が、布団におろしたり離れるとギャン泣きで抱っこして家事してます。

ママリ

すべて人によると思います。
もう少し大きくなっても平気な子もいますし、ちょっとママがその位置から動くだけで泣きじゃくる子もいます。

寝返りなど動くようになると、近くで見ないとこっちが不安かもしれないです。