※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご飴
子育て・グッズ

娘が保育園に行くのを嫌がり、精神的に不安定。保育園に連れて行くべきか、休ませるべきか悩んでいます。

2歳半の娘が、毎朝保育園に行くのを泣いて嫌がります😭💦
保育園でも「パパー!ママー!」と何度も泣いているそうです。また精神的なものからだと思うのですが、夜間にゆるいうんちをするようになってしまいました😣
寝ているときにうんちをするなんて0歳のとき以来です。
最近、下の子も生まれてママを取られて、精神的に不安定のようで、毎朝保育園を泣いて嫌がる中つれて行くのは胸が締め付けられます😣

それでもやはり保育園に連れて行くべきですか?(保育園に行ってくれないと私も産後まもなくて日中しんどいです)
それとも娘を尊重してムリをさせず保育園を休ませるべきでしょうか?

コメント

同じく、昨日の夜と今朝「お腹いたい」と言っていました😢
ストレス感じているんでしょうね😢
可哀想だから休ませてあげたい気持ちもありますが、それだと慣らしの意味がなくなってしまいそうなので毎朝心を鬼にして送り出してます。
こどもも頑張ってますけど、世のお母さん方もみんなこんな気持ちで頑張ってるんだなーと思いました😢

• りんご飴

りんご飴

うちの子もかなりストレス感じてるんだと思います😣💦
    体調は良いのに、時々ゆるいうんちをするようになりましたし。。
    私も心を鬼にして保育園行かせています😭
    可哀想ですが、慣れるためにも成長のためにも泣いていても行かせるべきですよね😢

• 4月9日