コメント
とーふの母
グループ内にボスママがいらっしゃるのでしょうか?😥
なんかそういうの、嫌ですよね…。
りんご
ひゃあ!
女子高生のようで。。こわい。
そんな世界がめんどくさいので
やはり、ママ友グループには
入らないのが一番。
-
ラララさん
私も自分が子供の頃一切グループで過ごしたこと無かったので、こんな感じなんだ…って今実感しております😟- 4月9日
りんご
すみません💦間違えてしまったのでも一度消しました😓
私はグループの時では無いのですが、自分のお気に入りのママがいる時は私に対し素っ気ないママがいます😓
でも遊ぼうとか誘ってくるんですよねー😭
-
ラララさん
同じです!!やはり、そのような方いらっしゃるんですね💦
どうゆう気持ちなのかな…って考えたくないし、めんどくさい人だからイヤだなと思いつつも考えてしまって😫- 4月9日
-
りんご
わかります!
旦那には考えるだけ無駄〜みたいにいわれます😓
そのママはママ友に優先順位つけているのかなぁーとおもいました😢私は最下位で都合の良い人🤣- 4月9日
-
ラララさん
…旦那さんの対応も同じ(笑)
うちも、距離おけばいい。とか考えると疲れるからやめな。みたいな…
わかってるよー😫って感じなのですが、そのとおりで。
優先順位ですか!確かに自分に近い人には凄くて、少し離れてる日常にあまり関わらない人には素っ気なく、たまに相手にしておけばいい。みたいな、まさに都合の良い人が私😅- 4月9日
-
りんご
一緒ですね(笑)
私は幼稚園までの付き合いなのでよかったです(^^)
素っ気ない態度とるのに遊びに誘ってくるのが不思議で仕方ないです🤣- 4月9日
退会ユーザー
優先順位つけてる人いますよね、、、本当に嫌ですよね。
去年一緒に役員やりたいなと思っていたら、他の人に誘われたからーと言われて一番仲良かったのに違ったんだなぁと思ったのでそれからは距離置くようになりました。
-
ラララさん
わー…やはりそんな事する人いるんですね。
私も誘われました役員。けどきっと、絶対忘れてるか普通に他の人とやると思います!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
いますよいますよー。
あなたは蚊帳の外よくらいの勢いなんじゃないですか?😁
みててわらっちゃいます
-
ラララさん
居るんですね😫
良い年して子供じみたことする人。
蚊帳の外、まさにそうです。
その人はグループで、私が子供たちのこと見ていると、まったく自分の子すらも見ず、見ててくれて、ありがとうも無い人で。- 4月9日
はじめてのママリ🔰
二つのことを同時にできない方なんじゃないでしょうか。
私もそういう人に悩まされたことありましたが、この人はそういう特性なんだろうなって思うようになったら楽になりました。話に夢中だと我が子見れないし我が子見てると話ができなくなる。
たくさんの人がいると、急に黙り込むかやたら多弁になるか、みたいな。
-
ラララさん
遅くなり、すみません。
おっしゃるように、そのような性格のママかもです。
私もそうゆう方なんだ!と思えば気持ちも楽になります😄- 4月10日
ラララさん
その人がボス?なのかな。
一人のときは、かなりフレンドリーか相変わらずの素っ気なさかどちらかなんです(^_^;)誰しも気分があるのはわかるんですけどあからさまでして。
とーふの母
その人がボスなのかもなんですね😣
私は平和主義なので、そんなタイプの方とは距離を置きたいです😅
ラララさん
そうですよね…子供が仲良くしているので、なかなか難しいけど、自分の中でわざわざ気にしないようにしていかないと疲れますよね。
子供が楽しけりゃいいや〜!としておき、心の距離は置いていきます!!