※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーた
妊娠・出産

マタニティーベルトを探しています。良い商品があれば教えてください。

もうすぐ5ヵ月になります☆マタニティーベルトを探しているのですが買って使ってよかったもの教えてください(*´∀`)

コメント

にゃーた

トコちゃんベルトっていいですか?初マタなので口コミが頼りです゜゜・(/д`)゜・゜゜

しまほっけ

トコちゃんベルト使ってましたよ〜!
調子は良かったです(*´∇`*)
恥骨痛とかかなり和らぎました!
難点としてはちょっと固いので、椅子に座った時にお腹に若干食い込む感じだったとこですかね〜。
なので座り仕事でずっと座るときとか外してました(笑

ちゃいす

私はトコちゃんベルト手放せません!(;_;)
腰とか尾てい骨とか痛くて…
産前産後使えるので色々買わなくていいですし、初期から産後入院中と使ってます(^^)

正しく着けるには仰向けにならなければいけないのが少し面倒ですが骨盤を正しい位置で止めるためと言われれば納得なので^ ^笑

Wakana☆

トコちゃんベルト持ってますがとてもいいですよ♡
腰痛ひどくてしゃがむことも辛かったのが治りました!
産後も使えるし、私は買ってよかったです(๑´•.̫ • `๑)

にゃーた

ありがとうございます!
やっぱり完璧というわけじゃないんですね(*´∀`)ランキング上位だったので買おうか迷ってました☆

にゃーた

ありがとうございます!
産後も使えるのが便利ですよね(o`・ω・)o゛
なるほど。。買ってみようと思います☆

にゃーた

ありがとうございます!
使ってみようと思います\(^o^)/

ひまわり

腰痛があり、急いで赤ちゃん本舗にベルトを買いに行き、犬印のものを購入しましたが、あまり腰痛はかわらずでした。

最近トコちゃんベルトを購入し、昨日から使い始めましたが、立ち座りもしやすいし、腰痛も昨日は起こらなかったです!さすがトコちゃんベルトだと思いました(*^_^*)笑

にゃーた

ありがとうございます!
トコちゃんベルトよさそうですね!!早速注文してみようと思います(*´∀`)

にゃーた

サイズはどう選びましたか??